• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Организатор выборов в Риге: «Атмосферу драматически нагнетают»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:15, 12 августа, 2020 4

Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс обеспокоен тем, как на досрочных выборах Рижской думы будут соблюдаться все меры предосторожности из-за "Covid-19".


Источник: LETA

Как Кокинс рассказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, организация выборов сопряжена с большими сложностями. "Организационная сторона - еще полбеды, но мы не знаем, какой на тот момент будет обстановка - и эпидемическая, и политическая", - сказал руководитель комиссии. Он добавил, что политики атмосферу "драматически нагнетают" и это действует на избирателей, поэтому он призывает всех сохранять спокойствие.

Также руководителя комиссии беспокоит то, как будут соблюдаться все предписания в связи с "Covid-19". Помещения избирательных участков очень разные. "Есть спортивные залы, где все будет хорошо, но есть и узкие, маленькие помещения", - сказал он.

Кокинс также призвал рижан голосовать на своих участках, так как это сократит время ожидания.

Комиссия при помощи различных мер, в том числе наклеек, будет обеспечивать дистанцирование, потому что скопление людей на участках недопустимо, подчеркнул руководитель комиссии. Он напомнил, что избиратели на участках обязательно должны прикрывать лицо - тем, у кого не будет маски, ее выдадут. Также Кокинс призвал избирателей не брать с собой на участки детей.

Выборы Рижской думы состоятся 29 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

Политика Covid-19 сыграл на руку транспортной отрасли Латвии

Кризис из-за "Covid-19" существенно повлиял на транспортную отрасль, но в то же время выявил возможности повышения ее эффективности и создал предпосылки, чтобы из кризиса она вышла намного сильнее, сказал сегодня министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, обращаясь к участникам Европейской конференции министров транспорта.

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда по-новому пересчитают голоса на выборах в Рижскую думу

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение, что пересчитать голоса на трех рижских избирательных участках нужно до четверга, 17 сентября.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Стакис: документы о коалиции подпишем после утверждения результатов выборов

Работа над документами о сотрудничестве коалиции Рижской думы завершена, но, чтобы их подписать, нужно дождаться утверждения результатов внеочередных выборов, заявил агентству ЛЕТА кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!/"Прогрессивные").

Наша Латвия Латышский Twitter: неграждане - кто они и зачем вообще нужны

Внеочередные выборы в Рижскую думу, прошедшие в столице Латвии 29 августа, подняли новую волну обсуждения о весьма многочисленной группе населения страны, не имеющей право голоса, - негражданах Латвии.