• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич: санкции ЕС полностью втянут Белоруссию под влияние России

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 00:31, 12 августа, 2020 14

Введение санкций ЕС против Белоруссии будет означать, что это государство полностью попадет под влияние России, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.


leta

На пресс-конференции после встречи с министрами иностранных дел Эстонии, Польши и Финляндии он заявил, что министры в первую очередь заинтересованы в том, чтобы Белоруссия была суверенной страной и развивалась так, как хочет ее народ.

Ситуация сложная, и нужно поддерживать диалог как с правительством, так и с оппозицией. Санкции могут быть применены, если ситуация ухудшится, сказал Ринкевич, добавив, что сейчас еще есть место для дипломатии и политического диалога.

Как сообщалось, министры иностранных дел Эстонии, Финляндии и Латвии поддержали призыв Польши созвать заседание Совета по иностранным делам ЕС по ситуации в Белоруссии, где проходят протесты против итогов президентских выборов.

Читайте по теме: МИД Латвии поддержал призыв Польши в Риге: нужно заняться ситуацией в Белоруссии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

В мире Сутенерша подала в суд на власти из-за отказа поддержать секс-индустрию
В Японии женщина, управляющая легальным «сутенерским» бизнесом, подала в суд на власти из-за отказа материально поддержать секс-индустрию как пострадавшую от пандемии коронавируса. Хозяйка бизнеса сочла эту меру дискриминационной и противоречащей Конституции. Ее доходы рухнули на 70-80 процентов.
В мире Байден призвал отложить назначение члена Верховного суда
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал отложить назначение Эми Кони Барретт, выдвинутой американским лидером Дональдом Трампом на должность члена Верховного суда. По его словам, не стоит никого назначать на должность, пока в США не пройдут выборы президента.
Спорт Промоутер решился на бой в MMA в 49 лет
Исполнительный директор Titan FC и промоутер Лекс Макмэн дебютирует в смешанных единоборствах (MMA) в рамках турнира собственной организации. «Почему старик вроде меня хочет, чтобы ему надрали зад? Я уже 12 лет продвигаю бои и прошу этих ребят драться ради того, чтобы мы с партнерами заработали денег», — заявил он.
В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.