• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Латвиии другие призвали власти Белоруссии прекратить применение силы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:45, 13 августа, 2020 21

Президенты Литвы, Эстонии, Латвии и Польши призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко прекратить применение силы против своего народа.


Источник: LETA

Президенты четырех стран в четверг вместе призвали президента Белоруссии к дэскалации сложившейся конфликтной ситуации и прекращению применения силы против своего народа. Также президенты призвали незамедлительно освободить всех задержанных протестующих и немедленно начать диалог с народом Белоруссию.

"Мы, президенты Литвы, Эстонии, Латвии и Польши, как близкие соседи Белоруссии, члены НАТО и ЕС, желаем, чтобы Белоруссия была стабильным, демократическим, независимым и богатым государством", - говорится в заявлении.

"Мы настойчиво призываем к прекращению насилия и уважению к основным правам, правам человека и гражданским правам, в том числе свободе слова, прессы, собраний и безопасности журналистов", - говорится в заявлении.

Президенты призвали власти Белоруссии немедленно освободить всех задержанных протестующих, прекратить дальнейшие преследования и незамедлительно инициировать диалог с народом.

"Опираясь на опыт наших обществ и личный опыт, мы призываем представителей правительства и гражданского общества собраться за столом переговоров. Это было бы хорошим шагом к началу подлинного государственного диалога. Мы твердо верим, что диалог всегда является лучшим путем к социальному развитию, обсуждению реформ и будущего своей страны", - говорится в заявлении.

"Если официальные власти Белоруссии выполнят эти требования, следует оставить двери для сотрудничества с международной общественностью открытыми. Изоляция ни для одного народа не является путем к благополучию и развитию. Мы готовы предложить свои методы посредничества для достижения мирного решения в Белоруссии и укрепления независимости и суверенитета государства", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

В мире Тихановская объявила себя единственным лидером Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию, видеообращение Тихановской опубликовал «Пул Первой».

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».