• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В прокуратуре состоится брифинг об уголовном процессе против экс-генпрокурора

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:35, 13 августа, 2020

В Генеральной прокуратуре в пятницу, 14 августа, в 15.30 состоится пресс-брифинг о решении, которое принято в связи с уголовным процессом о разглашении информации, к которому причастен бывший генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.



Пресс-брифинг состоится в Генеральной прокуратуре (Рига, бульв. Калпака, 6). Информацию о деле Калнмейерса предоставит старший прокурор отдела по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Марис Лея.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить Калнмейерсу обвинение в разглашении не подлежащей разглашению информации.

БПБК передало Генеральной прокуратуре материалы уголовного дела против одного бывшего и одного действующего должностного лица Генеральной прокуроры за возможное нарушение ст. 329 Уголовного закона - разглашение информации, не подлежащей разглашению, которая не является государственной тайной. Также БПБК просит предъявить обвинение физическому лицу в предоставлении заведомо ложной информации.

Дело выделено из ранее начатого БПБК уголовного процесса.

Латвийское телевидение со ссылкой на неофициальную информацию сообщило, что БПБК просит предъявить обвинения Калнмейерсу в рамках дела, в котором фигурирует елгавский прокурор Зинаида Эгле и расследуется случай взяточничества.

ЛТВ неофициально известно, что Калнмейерс незадолго до конца своих полномочий поделился информацией о процессуальных действиях, связанных с делом Эгле, с несколькими прокурорами. Одна из них, старший прокурор отдела методики Элита Юркьяне, рассказала об этом своему мужу - присяжному адвокату Юрису Юркьянсу, а далее информация попала к адвокату Иеве Цируле, которая вместе с прокурором Эгле фигурирует в эпизоде взяточничества.

За разглашение информации, не подлежащей разглашению, Уголовный закон предусматривает лишение свободы на срок до года, кратковременный арест, принудительные работы или денежный штраф.

К Юркьяне применена мера пресечения - запрет во время следствия занимать прежнюю должность, она отстранена от должностных обязанностей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще