• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Волнения в Балтии: главы сеймов Латвии и Литвы обсудят ситуацию в Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:16, 14 августа, 2020 11

Председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис в пятницу в Паневежисе встретится с главой парламента Латвии Инарой Мурниеце для обсуждения ситуации в Белоруссии.


leta

"Действуя вместе, мы можем добиться жесткого отношения международного сообщества и конкретных действий, которые защитят мирных протестующих в Белоруссии. Мы должны добиться прекращения насилия и уважения к базовым правам белорусских граждан", - заявил глава Сейма Литвы.

Офис Пранцкетиса сообщил, что главы парламентов Литвы и Латвии обсудят принятое на комитете по иностранным делам сейма Литвы заявление о непризнании результатов прошедших в Белоруссии президентских выборов, а также возможные дальнейшие действия в парламентах обеих стран.

Комитет по иностранным делам Сейма Литвы на этой неделе принял заявление, в котором назвал выборы в Белоруссии сфальсифицированными, и предложил не признавать Александра Лукашенко законным главой государства.

На следующей неделе Сейм Литвы соберется на внеочередную сессию, чтобы обсудить положение в Белоруссии и отправку делегации в Минск.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Политика Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Политика В интервью bb.lv Тихановская рассказала, что ждет от Путина и Лукашенко (ВИДЕО)

Кандидат в президенты от объединённой белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью порталу bb.lv объяснила своё видение процессов, происходящих сейчас в Белоруссии.

Читайте еще

COVID-19 На испытания вакцины от Covid-19 в Москве подали заявку более 60 тысяч человек

Как пишет «Независимая газета», более 60 тысяч человек подали заявку в качестве добровольца на испытания вакцины от коронавируса в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

В мире Россию готовы превратить в страну-изгоя и судить международным трибуналом

Подавляющим большинством голосов Европарламент принял резолюцию, посвященную отравлению Алексея Навального. В ней предлагается полностью пересмотреть отношения ЕС с Россией и фактически приравнять ее к странам-изгоям. Об этом сообщает «Независимая газета». Как ранее писал bb.lv, за резолюцию проголосовали семь из восьми латвийских депутатов ЕП, включая Нила Ушакова. Против была только Татьяна Жданок.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

ЧП и криминал Убийство адвоката: глава МВД пытается остановить возврат Латвии в «лихие 90-е»

Делу об убийстве присяжного адвоката Павла Ребенка будет уделено все внимание полиции, важно, чтобы Латвия не вернулась к преступным методам 90-х годов, заявил агентству ЛЕТА министр внутренних дел Сандис Гиргенс.