• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему Минюст забраковал доклад Минфина о направлениях налоговой политики

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:30, 15 августа, 2020 4

Министерство юстиции дало негативное заключение по подготовленному Минфином проекту направлений развития налоговой политики, потому что проект не предусматривает реформу налога на недвижимость, сообщил пресс-секретарь министра юстиции Яниса Борданса Андрис Витенбургс.



По словам Борданса, у Минфина и Минюста отличаются мнения о том, когда нужно начинать работу над реформой налога на недвижимость и насколько долгой она будет. Недопустимо, что из-за различия мнений Минфин в своем докладе ни словом не упомянул налог на недвижимость при том, что предложено повышение налогов по восьми специальным налоговым режимам.

По мнению Министерства юстиции, еще до утверждения новой базы кадастровой стоимости нужно продумать механизм, чтобы уберечь людей от несоразмерного повышения налога на недвижимость. С точки зрения министерства, направления развития налоговой политики не могут рассматриваться в отрыве от пересмотра налога на недвижимость.

Как сообщалось, Минфин предлагает вводить налоговые изменения в три этапа, и первым будет введение обязательного страхования здоровья в размере 5% без увеличения общей налоговой нагрузки на рабочую силу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

Политика Covid-19 сыграл на руку транспортной отрасли Латвии

Кризис из-за "Covid-19" существенно повлиял на транспортную отрасль, но в то же время выявил возможности повышения ее эффективности и создал предпосылки, чтобы из кризиса она вышла намного сильнее, сказал сегодня министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, обращаясь к участникам Европейской конференции министров транспорта.

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Читайте еще

Дом и сад Специалисты рассказали, как сделать садовые маркеры своими руками

Садовые маркеры помогают владельцам дачных и приусадебных участков точно определять, какое растение и где посажено. Это таблички с обозначением сорта, вида культуры, которые размещаются на грядках, в вазонах, горшках. Специалисты рассказали, как можно сделать садовые маркеры.

Политика Домбрава рассказал, как изучение латышей может помочь всему миру

Относительно низкая заболеваемость Covid-19 в Латвии должна быть изучена. Возможно, речь идет об особенном иммунитете латышей, заявил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Взыскать деньги с политиков за их решения будет сложно

Решение временной администрации Рижской думы взыскать убытки с депутатов, которые возникли из-за принятого ими решения, - хороший сигнал, показывающий, что за свои решения нужно нести ответственность, считает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.