• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Упали в объятия диктатора: ЛР упрекнули в лицемерии по отношению к Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 10:45, 17 августа, 2020 13

"Очевидные неудобства для внешней политики Латвии и полная замешательства реакция политиков на резкое пробуждение народа в соседней Белоруссии требуют, по крайней мере, попыток объяснить суть политики в отношении Белоруссии, а СМИ в будущем следует не так неизбирательно принимать резкие изменения политики", - так сегодня пишет Diena.


Источник: LETA

Во внешней и экономической политике Латвия несколько лет назад весьма неловко бросилась в объятия диктатора Александра Лукашенко. При этом обществу не было предоставлено достаточно открытых и аргументированных разъяснений столь внезапной любви к нему.

Еще семь лет назад все либеральные СМИ стыдили горстку депутатов Сейма, которые поехали в Минск, чтобы сыграть товарищеский матч по хоккею с командой Лукашенко, а спустя три года Латвию уже посетил премьер-министр Белоруссии. Сюжеты о нарушении прав человека в соседней стране резко сменились рассуждениями глав МИД и Минсообщения об улучшении отношений между странами, контактах официальных лиц и транзите грузов. Прошедшей зимой, когда премьер-министр Кришьянис Кариньш позировал в Минске с Лукашенко и хоккейной майкой, никто даже не думал критиковать его за то, что он, улыбаясь, стоит рядом с жестоким европейским диктатором. Но улыбались оба - и Кариньш, и Лукашенко, предвкушая предстоящий в следующем году совместный чемпионат мира по хоккею и еще больше надеясь на транзит грузов.

Страшно даже представить, как проявят себя наши политики и спортивные функционеры, если Международная федерация хоккея на льду не примет вместо нас решение в отношении чемпионата в Белоруссии. Потому что кто же захочет ставить под угрозу возможность освоить предназначенное для чемпионата финансирование?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия резко урезала финансирование спорта

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.

Политика Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика В Латвии нащупали руку Москвы, тянущуюся к вышкам 5G

Diena сообщает, что, хотя в Латвии не было попыток поджога вышек станций мобильной связи 5 поколения, «дезинформация об этих технологиях не чужда и нашему государству».

Читайте еще

В мире Премию Сахарова присудили белорусской оппозиции

Белорусская оппозиция стала лауреатом премии академика Андрея Сахарова, сообщил глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли. Ее выдвинула фракция Европейской народной партии в ЕП в сентябре. Церемония вручения премии пройдет на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в декабре. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

В мире Тихановская объявила силовикам крайний срок перехода на сторону оппозиции

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вновь призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа до 25 октября. Это срок выполнения требований так называемого Народного ультиматума Александру Лукашенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".