• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмальской резиденции президента Латвии закончили ремонт (видео)

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 09:17, 24 августа, 2020 13

Президенту Латвии и его семье этой зимой будет намного теплее. В Юрмальской резиденции утеплили внешние стены и заменили фасад. Были также проведены улучшения во внутренних помещениях и чайном домике рядом с пляжем, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: Скриншот видео

В дюнах, в самой узкой части между рекой Лиелупе и морем с 1993 года находится резиденция президента Латвии (некогда резиденция Совмина СССР или «дача Косыгина»). Построенное в 1971 году здание теперь выглядит намного светлее после утепления и замены фасадных плит.

Глава канцелярии президента Андрис Тейкманис поясняет: «Если проводится замена окон и фасада, то, конечно, неизбежен и ремонт внутренних помещений».


Источник: Скриншот видео

Он указал, что весте с улучшениями по энергоэффективности здания, был проведен ремонт первого этажа, официального. В этих помещениях принимают иностранных гостей, дипломатов, здесь проводятся приемы.

«Мебель здесь была закуплена по группам, не было единого стиля», - отметил Тейкманис, указав, что новую мебель надо было устанавливать незамедлительно. Эта резиденция представляет Латвию, поэтому помещения должны быть обставлены со вкусом. Во время ремонта также были покрашены стены, заменены покрытие пола и подоконники.


Источник: Скриншот видео

«Думаю, что дизайнеры нашли хорошее решение – аскетичные северные линии, цветовая гамма, которая перекликается с юрмальским песком, морем и окрестностями. Это часть образа Латвии», - пояснил глава канцелярии президента.

За исключением большого кожанного кресла, всю мебель изготовили местные производители.


Источник: Скриншот видео

На первом этаже пока только одна художественная работа. У входа, в гардеробе находится сфотографированный Андрисом Зегнерсом янтарь. Выбор остальных произведений искусства вместе со специалистами Латвийского Национального художественного музея еще продолжается. «Конечно, здесь будут латышские художники, но, чтобы они были в стиле дизайна», - говорит Тейкманис.


Источник: Скриншот видео

На территории резиденции у моря есть Чайный домик. Там тоже был проведен небольшой ремонт — покрашены стены.

С момента завершения ремонта в резиденции уже был первый зарубежный гость — министр иностранных дел Саудовской Аравии. Ранее существенный ремонт в Юрмальской резиденции президента проводился 11 лет назад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Политика Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Читайте еще

Политика Президент Левитс собрался в отпуск

Президент Эгил Левитс пойдет в отпуск в начале августа, сообщает официальное издание "Latvijas Vestnesis".

Политика Как на духу. Президент Латвии рассказал о себе всю правду

Президент Латвии Эгилс Левитс прокомментировал обвинения, которые содержатся в книге Лато Лапсы и Кристине Бормане "Самозванец". Речь идет о его происхождении, гражданстве Германии, отце-диссиденте и сомнениях в наличии у него юридического образования.

Политика Первый год работы президента Левитса жители оценили не очень высоко

Президент Латвии Эгил Левитс уже год на своем посту. В опросе Kantar TNS было выяснено, как его работу оценивают жители страны, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.