• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмальской резиденции президента Латвии закончили ремонт (видео)

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 09:17, 24 августа, 2020 14

Президенту Латвии и его семье этой зимой будет намного теплее. В Юрмальской резиденции утеплили внешние стены и заменили фасад. Были также проведены улучшения во внутренних помещениях и чайном домике рядом с пляжем, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: Скриншот видео

В дюнах, в самой узкой части между рекой Лиелупе и морем с 1993 года находится резиденция президента Латвии (некогда резиденция Совмина СССР или «дача Косыгина»). Построенное в 1971 году здание теперь выглядит намного светлее после утепления и замены фасадных плит.

Глава канцелярии президента Андрис Тейкманис поясняет: «Если проводится замена окон и фасада, то, конечно, неизбежен и ремонт внутренних помещений».


Источник: Скриншот видео

Он указал, что весте с улучшениями по энергоэффективности здания, был проведен ремонт первого этажа, официального. В этих помещениях принимают иностранных гостей, дипломатов, здесь проводятся приемы.

«Мебель здесь была закуплена по группам, не было единого стиля», - отметил Тейкманис, указав, что новую мебель надо было устанавливать незамедлительно. Эта резиденция представляет Латвию, поэтому помещения должны быть обставлены со вкусом. Во время ремонта также были покрашены стены, заменены покрытие пола и подоконники.


Источник: Скриншот видео

«Думаю, что дизайнеры нашли хорошее решение – аскетичные северные линии, цветовая гамма, которая перекликается с юрмальским песком, морем и окрестностями. Это часть образа Латвии», - пояснил глава канцелярии президента.

За исключением большого кожанного кресла, всю мебель изготовили местные производители.


Источник: Скриншот видео

На первом этаже пока только одна художественная работа. У входа, в гардеробе находится сфотографированный Андрисом Зегнерсом янтарь. Выбор остальных произведений искусства вместе со специалистами Латвийского Национального художественного музея еще продолжается. «Конечно, здесь будут латышские художники, но, чтобы они были в стиле дизайна», - говорит Тейкманис.


Источник: Скриншот видео

На территории резиденции у моря есть Чайный домик. Там тоже был проведен небольшой ремонт — покрашены стены.

С момента завершения ремонта в резиденции уже был первый зарубежный гость — министр иностранных дел Саудовской Аравии. Ранее существенный ремонт в Юрмальской резиденции президента проводился 11 лет назад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Газета Diena о правительстве Латвии: «Глумятся над народом в кризис»

«Неужели столь хорошо обеспеченное первое должностное лицо нашего государства так далеко от так называемого простого латыша?» - задается вопросом Романс Мельникс в Diena, рассматривая высказывания Эгилса Левитса в условиях пандемии.

Политика О просьбах к России вернуть транзит: если будем унижаться, нас унизят еще больше

Латвийские стивидоры пытались направить в адрес российской стороны письмо с просьбой поддержать грузопоток, но посольство Латвии в России его не согласовало, посчитав тон чересчур умоляющим; а вот другое письмо, подготовленное Минсообщения, было утверждено. Однако обращения латвийской стороны к россиянам не всем по вкусу, сообщает Nekā personīga.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Читайте еще

Наша Латвия В День знаний президент Латвии посетит несколько школ

В День знаний президент Латвии Эгил Левитс посетит несколько школ, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика В Латвии до сих пор не отброшена идея проводить всенародные выборы президента

«Всенародно избранный президент — тысячи впустую выброшенных голосов?», - Neatkarīgā сокрушается о застопорившейся подаче подписей через платформу Manabalss.lv о прямых выборах главы государства.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Президент Левитс собрался в отпуск

Президент Эгил Левитс пойдет в отпуск в начале августа, сообщает официальное издание "Latvijas Vestnesis".