• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Дороги не голосуют»: экс-премьер рассказал, как политики принимают решения

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:44, 26 августа, 2020 3

Когда политики дают обещания, они думают лишь о сегодняшнем дне. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.


Источник: LETA

“Мы потеряли очень много в конкурентности из-за плохих дорог. Но дороги не голосуют, дороги молчат. И если у человека спросят “Ты хочешь, чтобы мы тебе на 10-20 евро повысили зарплату или отремонтировали дорогу?”, то он выберет деньги в кармане. Я думаю, что так происходит психологически, и так выбирают политики. Дороги идут по какому-то остаточному признаку”, – сказал Берзиньш.

Он отметил, что до сих пор непонятно, как будет финансироваться ремонт дорог.

“Следующий год – это первый год нового цикла планирования. Но мы до сих пор не знаем, будут ли там деньги на дороги, будут ли проекты? Большая неизвестность. С другой стороны, у нас в стране нет ни одной программы, чтобы я, как потенциальный инвестор, который хочет поучаствовать в этом бизнесе, взял бы и посмотрел, что эта страна думает про свои дороги. Что она планирует делать со своими дорогами в течение 5, 7, 20 лет, а то, может и дольше”, – заявил Берзиньш.

По его словам, предпринимателям сложно работать без четкого плана.

“Мы живем чисто фискально: от 1 января до 31 декабря. И сейчас мы радуемся, что дали 75 млн евро на дороги. Прекрасно, хорошо, у строителей есть работа на этот год. А дальше? Мы живем одним годом, а строители и, вообще, предприниматели должны видеть дальше. Чтобы можно было пойти в банк, например, и взять кредит на пять-шесть лет”, – сказал Берзиньш.

Напомним, что в Латвии с октября 2021 года планируется открыть рынок повседневного содержания автодорог, выбирая претендентов в ходе открытого конкурса. Такое решение во вторник принял Кабинет министров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Новый начальник госполиции начал работу с перестановок в руководстве полиции

Начальник Госполиции Арманд Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение провести ротацию в руководстве Госполиции.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Политика В Рижской думе поделили должности. На всех не хватило

Процесс рассаживания на различные должности правящих депутатов новой Рижской думы практически завершился. По итогам этого занимательного действа оказалось, что всем депутатам коалиции постов не хватило. Но большинство коалиционных думцев все–таки удалось удовлетворить — из 39 коалиционных депутатов ту или иную должность получили 26 слуг рижского народа.

Читайте еще

ЧП и криминал Осторожно: штрафы на дорогах Латвии теперь суммируются

За год фоторадары поймали уже более 1000 машин без OCTA, штраф при этом — 350 евро. Что существенно: с недавних пор водители платят за каждый проступок отдельно — и за скорость, и за отсутствие наклеек. Так что сумма в итоге может оказаться весьма значительной.

ЧП и криминал На улицах Сигулды появились цветные человечки

Скоро в Сигулде ожидается наплыв латвийцев — с началом "золотой осени" здесь становится многолюдно — много машин и туристов. В этом году в опасных местах "латвийской Швейцарии" появились особые блюстители порядка — невысокие цветные человечки, напоминающие школьника с рюкзаком. Они призваны заставить автомобилистов вспомнить о безопасности движения.

Техно Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25км/ч

В Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.

ЧП и криминал Дрон вылетел охотиться за лихачами на латвийских дорогах

Статистика по автоавариям и пострадавшим в ДТП мрачная: в этом году в Латвии уже погиб 91 человек. Полицейские пытаются повлиять на ситуацию с помощью продвинутой техники. За лихачами на авто теперь будут присматривать и с воздуха — со специального дрона.