• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии до сих пор не отброшена идея проводить всенародные выборы президента

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:45, 30 августа, 2020 13

«Всенародно избранный президент — тысячи впустую выброшенных голосов?», - Neatkarīgā сокрушается о застопорившейся подаче подписей через платформу Manabalss.lv о прямых выборах главы государства.


Источник: LETA

Пожалуй, это самый старый политический «долгострой» - застрельщик идеи Бруно Озолиньш еще в 2008 году обеспечил сбор необходимых 11,2 тысяч голосов. «Однако инициатива по-прежнему не готова покинуть виртуальное пространство Manabalss.lv”. Руководитель интернет-платформы по народному волеизъявлению Имантс Брейдакс комментирует: «Уже какое-то времечко назад мяч на стороне авторов, которые это представили. Эта инициатива стара, возможно, у автора изменилось мнение, цели». Так или иначе, «платформа сделает все возможное, чтобы голоса подписавших инициативу не пропали втуне и инициатива хотя бы была оценена на Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям».

«Также правящие коалиции в последние годы не выражали поддержки затее», - отмечает издание. «Когда летом 2017 года президент государства Раймондс Вейонис призывал Сейм решить, чтобы уже в 2019 году президент государства избирался на всенародных выборах, вопрос замолчали». «Правда, до того была создана специальная рабочая группа, анализировавшая все вероятные модели, какими полномочиями был бы одарен всенародно избранный президент». Говорит глава Латвийской зеленой партии Эдгарс Таварс: «Считаю, что эту инициативу обязательно нужно оценить Сейму! Любой сейчас может что-то инициировать, народ собирает подписи и потом заявитель говорит, что не двинет дальше. Он, конечно, может сказать, что изменил мнение, но инициативе определенно нужно двигаться далее».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент примет участие в саммите Инициативы трех морей

Президент Эгил Левитс сегодня примет участие в пятом саммите Инициативы трех морей, который в этом году в виртуальном формате организует Эстония.

Политика У депутатов Рижской думы хотят отобрать привилегию

У рядовых депутатов новой Рижской думы, если быть объективным, не очень–то большой джентльменский набор: зарплата в размере около 740 евро на руки, служебный относительно дешевый мобильник–смартфон и пропуск почти на все автопарковки "Ригас сатиксме" (за исключением подземной парковки под Домом конгрессов).

Политика Пешком и без оружия: депутата Бондарса спешили и разоружили

Внедорожник и огнестрельное оружие бывшего члена правления Latvijas Krājbanka, а ныне депутата сейма Мартиньша Бондарса были проданы на аукционе по общей цене 13 916 евро. Торги были организованы судебным исполнителем Марцисом Мидегсом.

Политика Что за ген пох*изма? Говоря о латвийцах и пандемии, глава МВД перешел на мат

“Реальные факты - Covid19 крайне заразен, повышается температура, пропадает обоняние, появляется бессилие и т.д. Возможно, многие уже переболели без очевидных синдромов или осложнений. Среди моих знакомых умер один человек, один находится на карантине. Это никакое не развлечение заболеть этой “заразой””, - пишет в социальных сетях министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Читайте еще

Политика В Юрмальской резиденции президента Латвии закончили ремонт (видео)

Президенту Латвии и его семье этой зимой будет намного теплее. В Юрмальской резиденции утеплили внешние стены и заменили фасад. Были также проведены улучшения во внутренних помещениях и чайном домике рядом с пляжем, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Президент Левитс собрался в отпуск

Президент Эгил Левитс пойдет в отпуск в начале августа, сообщает официальное издание "Latvijas Vestnesis".

Политика Как на духу. Президент Латвии рассказал о себе всю правду

Президент Латвии Эгилс Левитс прокомментировал обвинения, которые содержатся в книге Лато Лапсы и Кристине Бормане "Самозванец". Речь идет о его происхождении, гражданстве Германии, отце-диссиденте и сомнениях в наличии у него юридического образования.