• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не хватает горизонтальных действий: Левитс занялся вопросами демографии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 16:00, 3 сентября, 2020 27

Демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления, заявил президент Эгил Левитс на открытии осенней сессии Сейма.


Источник: LETA

Левитс подчеркнул, что Латвии нужна целенаправленная демографическая и семейная политика, ориентированная на конкретные результаты.

"У нас есть министерства, отделы и учреждения, на каком-то уровне отвечающие за вопросы семьи и детей, но демографическая политика у нас еще не считается консолидированной политикой с приоритетным значением и адекватным финансированием", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в основе демографической политики лежит политика поддержки семьи, которая включает, например, налоговую политику, ориентированную на реальные льготы для семей с детьми, жилищную политику, политику реэмиграции и другие важные отрасли.

Левитс пояснил, что демографическая и семейная политика является типичным примером надотраслевой политики. Однако ей, по мнению президента, не хватает эффективного межотраслевого или так называемого горизонтального управления.

"Ей не хватает политически ответственного руководства, для которого эта политика в списке приоритетов занимала бы первое, а не пятое или десятое место. Эстония начала свою демографическую и семейную политику годы назад, и теперь видны ее результаты. В составе правительства Эстонии есть министр по делам населения, которая в целом отвечает за эту важную для устойчивости страны сферу. Нам также необходимо найти подходящее институциональное решение", - подчеркнул Левитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Маски прикажут носить везде

Для ограничения распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит ввести требование о ношении масок во всех помещениях, кроме дома.

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Читайте еще

COVID-19 Рождаемость в Латвии за восемь месяцев года снизилась. Одна надежда на Covid

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 12 014 новорожденных, что на 3,7% или 462 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия В Латвии идёт перепись населения по-новому: без участия жителей

В Латвии началась одиннадцатая перепись населения. Впервые жителей нашей страны пересчитают без визитов на дом. Для статистики используют только данные из различных регистров. Уже сейчас известно, на сколько уменьшилось население страны за последние девять лет.

В мире Скорость вымирания России выросла в этом году в пять раз

Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек - это максимум за 14 лет, следует из проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Данные этого плана приводит РБК. Об этом пишет newsru.com.