03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не хватает горизонтальных действий: Левитс занялся вопросами демографии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 16:00, 3 сентября, 2020 27

Демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления, заявил президент Эгил Левитс на открытии осенней сессии Сейма.


Источник: LETA

Левитс подчеркнул, что Латвии нужна целенаправленная демографическая и семейная политика, ориентированная на конкретные результаты.

"У нас есть министерства, отделы и учреждения, на каком-то уровне отвечающие за вопросы семьи и детей, но демографическая политика у нас еще не считается консолидированной политикой с приоритетным значением и адекватным финансированием", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в основе демографической политики лежит политика поддержки семьи, которая включает, например, налоговую политику, ориентированную на реальные льготы для семей с детьми, жилищную политику, политику реэмиграции и другие важные отрасли.

Левитс пояснил, что демографическая и семейная политика является типичным примером надотраслевой политики. Однако ей, по мнению президента, не хватает эффективного межотраслевого или так называемого горизонтального управления.

"Ей не хватает политически ответственного руководства, для которого эта политика в списке приоритетов занимала бы первое, а не пятое или десятое место. Эстония начала свою демографическую и семейную политику годы назад, и теперь видны ее результаты. В составе правительства Эстонии есть министр по делам населения, которая в целом отвечает за эту важную для устойчивости страны сферу. Нам также необходимо найти подходящее институциональное решение", - подчеркнул Левитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава: пограничникам на границе с Беларусью надо разрешить стрелять

После эскалации отношений между Европейским союзом и Беларусью Литва столкнулась со значительным притоком нелегальных иммигрантов, которые, возможно, незаконно пересекли литовско-белорусскую границу из-за бездействия белорусских пограничников, пишет nra.lv. Депутат от Национального объединения Янис Домбрава считает, что латвийским пограничникам на границе с Беларусью надо дать четкие полномочия по применению оружия, чтобы предотвратить приток нелегальных мигрантов и в Латвию.

Политика Столица трёх морей: в Риге соберут 12 президентов и премьер-министров

Пандемия коронавируса внесла жесткие поправки во внешнеполитические планы официальной Риги: пришлось отменить намеченное на весну в столице ЛР совещание министров иностранных дел НАТО. Зато уж на следующий год МИД и администрация президента постараются провести в столице крупномасштабный "Саммит трех морей", на котором встретятся лидеры 12 государств, прилегающих к Балтике, Черному морю и Адриатике.

Политика «Категорически — нет»: Латвия выступила против «Северного потока—2»

Группа законодателей из восьми стран — Латвии, США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Политика Послы США, Франции, Англии, Ирландии, Израиля вывесили радужные флаги в Риге

Дипломатические представительства разных стран в Латвии выступили в поддержку Балтийского прайда, проходящего в Латвии целую неделю.

Читайте еще

В мире В Таллине заговорили о том, что выживание эстонского народа под угрозой

Департамент статистики Эстонии видит угрозу выживанию эстонского народа, однако Министерство социальных дел не считает ситуацию такой уж плохой, потому что Эстония больше не будет терять граждан из-за эмиграции, пишет в суббту новостная лента ERR .

Наша Латвия Смертность в Латвии за двадцать три недели этого года выросла на 20,1%

Количество смертей в Латвии за первые двадцать три недели этого года увеличилось на 20,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наша Латвия Ошибочка: в Латвии стимулируют рождение не первого, а последующих детей...

Согласно статистике, в Латвии драматически падает количество появившихся на свет первенцев. Тем не менее по заведенной в стране практике материальные стимулы у нас предусмотрены преимущественно по отношению к вторым, третьим, четвертым и т. д., сообщает передача ЛТВ7 «Личное дело».