• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обозреватель рассказал, кто может дать гарантии существования Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:35, 7 сентября, 2020 7

«Как принудить Россию исполнять свои договоры», - так озаглавлен материал Neatkarīgā о книге профессора истории Айварса Странги «Латвийско-российский мирный договор 11 августа 1920 года».



Автор статьи Арнис Клуйнис обращает внимание, что «на втором подходе государства никто уже не считал, что гарантии существования государства получены 17 сентября 1991 года в связи с принятием Латвии в наследницу Лиги Наций ООН. Однако почти все принимали, что такие гарантии способны дать Европейский Союз и НАТО».

«Критически важно, но, в силу внутренних проблем России, даже очень возможным оказалось удержаться еще только несколько лет (годиков!) до принятия Латвии в такие организации, что в действительности произошло в 2004 году».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Политика Под управлением премьера пройдет заседание совета по кризисному управлению

Сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал заседание совета по кризисному управлению, чтобы обсудить текущую ситуацию с распространением "Covid-19" и его ограничением, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

Читайте еще

Дом и сад Домашний помощник: от бензинового двигателя к искусственному интеллекту

Глядя из сегодняшнего дня нам иногда кажется, что пылесосы были всегда. Однако семейному помощнику в уборке квартиры всего чуть более 100 лет, пишет журнал «История вещи».

Наша Латвия «Питомцы вузов могут помочь в воспитании сельских школьников»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Мнение: критику Сталина в РФ могут приравнять к оправданию нацизма

"Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подготовила пакет законопроектов об усилении ответственности "за реабилитацию нацизма". Эти инициативы получили положительные отзывы правительственной комиссии, так что есть все основания полагать: в самое ближайшее время они станут законами, ссылаясь на которые, привлекать граждан России к уголовной ответственности будет еще проще, причем вовсе не за симпатии к нацизму", - об этом в DW пишет Федор Крашенинников.

Наша Латвия Свидетель истории Латвии: «Многие были недовольны властью Улманиса»

Якову Мееровичу Поляку, ветерану 130–го Латышского стрелкового корпуса, 11 октября исполняется 95 лет. Этого человека с полным правом можно назвать свидетелем истории.