• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спикер обозначила главные задачи осенней сессии Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 13:07, 7 сентября, 2020 3

Главными задачами Сейма во время осенней сессии будет утверждение в окончательном чтении законов об аренде, общественных СМИ и проекта госбюджета на следующий год, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 спикер парламента Инара Мурниеце.


Источник: LETA

Цель закона об аренде - упорядочить этот рынок в стране, а закон об общественных СМИ будет регулировать их дальнейшую работу. "Это результат длительных усилий с участием самих СМИ", - отметила председатель Сейма.

Оба законопроекта уже в ближайшее время будут включены в повестку дня парламента для рассмотрения в окончательном чтении. По каждому законопроекту поступило около 100 предложений.

Еще одной важной задачей Сейма в осеннюю сессию станет принятие государственного бюджета на следующий год. "Дебаты будут очень жаркими", - прогнозирует Мурниеце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Политика Отношения Латвия – Россия: стабильно охлажденные

"Фестиваль разговоров" LAMPA уже несколько лет является популярной в интеллектуальном сообществе Латвии дискуссионной площадкой. В минувшую пятницу в зале Splendid Palace состоялся диспут на тему "Латвийско–российские отношения после глобальной пандемии".

Политика У Риги и Латвии разные политические пристрастия

Результаты выборов в самоуправления далеко не всегда совпадают с результатами сеймовских выборов. В этом смысле внеочередные выборы в Рижскую думу особо существенного влияния на популярность сеймовских партий не оказали.

Политика Демократию переводят на латышский: депутаты вышли из отпуска и взялись за старое

В четверг слуги народа напоминали школьников, которые вернулись в родные стены спустя почти полгода. Да, депутаты cейма уже с апреля трудились в режиме удаленного доступа, и многие видели друг друга только на экранах монитора.

Спорт «Нищие карлики из Латвии»: российский хоккей атакует Кариньша

Беларусь располагает достаточными ресурсами для проведения чемпионата мира по хоккею-2021 в случае отказа Латвии от совместного спортивного мероприятия, заявили накануне в пресс-службе белорусского премьера со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова (на фото).