• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Безответственно: сначала «фоткаемся» для народа, а потом – для себя

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 07:21, 9 сентября, 2020 5

Депутаты франкции «Для развития/За!» в Сейме в начале осенней сессии парламента сделали две групповые фотографии, на одной из которых они позируют в защитных масках, а на другой – без. На это обратил внимание известный специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.


Facebook/Eriks Stendzenieks
Источник: Facebook

В своем Facebook Стендзениекс отметил, что после этого трудно поверить во все предостережения, которые высказывает правительство по поводу пандемии коронавируса.

«Respect. Одна фотография для семейного альбома, другая – для народа. Ну, Кришьянис, расскажи мне еще про все эти ужасы», – написал рекламщик, по-видимому, обращаясь к премьер-министру Кариньшу.

В комментариях Стендзениекс также указал, что не представляет подобную ситуацию в парламенте, например, Франции.

Отметим, на официальной странице «Для развития/За!» в Facebook опубликован вариант фото без масок. При этом на своих персональных страницах некоторые депутаты опубликовали фото в маске – например, Криста Баумане в оригинальной маске розового цвета в горошек.

Ранее уже сообщалось, что большинство депутатов проигнорировали призыв прийти на первое после долгого перерыва очное заседание Сейма в масках.

Президиум просил депутатов явиться на заседание с прикрытыми лицами, но это не было обязательным требованием.

В масках в парламент пришли лишь отдельные депутаты. Маски использовали спикер Сейма Инара Мурниеце и премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Политика В Рижской думе поделили должности. На всех не хватило

Процесс рассаживания на различные должности правящих депутатов новой Рижской думы практически завершился. По итогам этого занимательного действа оказалось, что всем депутатам коалиции постов не хватило. Но большинство коалиционных думцев все–таки удалось удовлетворить — из 39 коалиционных депутатов ту или иную должность получили 26 слуг рижского народа.

Политика Вашингтон сделает то, что не смогла Москва: США принудят к миру Баку и Ереван

Обострение в районе Нагорного Карабаха будет в центре внимания переговоров глав МИД Азербайджана и Армении с госсекретарем Майклом Помпео 23 октября в Вашингтоне. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

Политика Взгляд изнутри: выборы 2022 года могут стать последними для «Согласия»

В среду депутат сейма, зампредседателя правления "Согласия" Вячеслав Домбровский покинул правление партии. Он объяснил этот шаг серьезными разногласиями с лидерами этой социал–демократической организации.

Политика Отношения Латвия – Россия: стабильно охлажденные

"Фестиваль разговоров" LAMPA уже несколько лет является популярной в интеллектуальном сообществе Латвии дискуссионной площадкой. В минувшую пятницу в зале Splendid Palace состоялся диспут на тему "Латвийско–российские отношения после глобальной пандемии".

Политика У Риги и Латвии разные политические пристрастия

Результаты выборов в самоуправления далеко не всегда совпадают с результатами сеймовских выборов. В этом смысле внеочередные выборы в Рижскую думу особо существенного влияния на популярность сеймовских партий не оказали.

Политика Спикер обозначила главные задачи осенней сессии Сейма

Главными задачами Сейма во время осенней сессии будет утверждение в окончательном чтении законов об аренде, общественных СМИ и проекта госбюджета на следующий год, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 спикер парламента Инара Мурниеце.