• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для сотрудничества коалиции и оппозиции в Рижской думе может быть создан совет

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:45, 9 сентября, 2020 1

Для сотрудничества коалиции и оппозиции в Рижской думе может быть создан совет фракций, сообщил сегодня после встречи с представителями оппозиции кандидат на должность мэра Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/За!"/"Прогрессивные").


Источник: LETA

В совет могут войти руководители всех фракций, чтобы обсуждать различные вопросы и договариваться о повестке дня думы.

Стакис решил также восстановить принцип, который существовал в Рижской думе до "Согласия" - избрание депутатов в комитеты от партий пропорционально количеству мандатов. Это предложение одобрительно оценили представители партии "Честь служить Риге" (ЧСР), а Русский союз Латвии (РСЛ) отнесся к идее сдержанно.

Как заявил после встречи представитель РСЛ Мирослав Митрофанов, он положительно оценивает заявление Стакиса о том, что оппозиция и коалиция должны сотрудничать, но осторожно относится к предложению избирать заместителями председателей комитетов представителей оппозиции. "Это значит, что мы тоже будем нести ответственность за решения, которые принимает правящая коалиция", - сказал Митрофанов. Он также выразил желание до выборов мэра ознакомиться с предложениями правящих партий.

Руководитель фракции ЧСР Юрис Радзевич сказал, что партия готова сотрудничать, но на ясных условиях. Другой представитель ЧСР Олег Буров заявил, что ЧСР не намерена создавать блок с "Согласием", чтобы мешать работе Рижской думы.

Представители "Согласия" от встречи со Стакисом отказались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Политика Опять все по-русски? Националисты недовольны и новой рижской властью

Попавшую в коалицию в новой Рижской думе партию «Прогрессивные» критикует в Latvijas Avīze комментатор Марис Антоневичс.

Наш город Rīgas Satiksme сегодня подаст иск о взыскании с бывших членов правления 1,5 млн

Предприятие общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" (РС) сегодня подаст иск против четырех бывших членов правления о взыскании 1,5 млн евро, сообщил на Латвийском радио председатель совета РС Айнар Озолс.

Политика Обозреватель о «Согласии»: «Корабль покидают как крысята, так и большие крысы»

«В Рижской думе впереди должности, но работы подождут», - пишет обозреватель Марис Краутманис в Neatkarīgā иронизирует.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.