• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт объяснил суть партии «Прогрессивные», которая будет править Ригой

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:35, 9 сентября, 2020 2

Обозреватель Latvijas Avīze Марис Зандерс вспоминает путь общества «Прогрессивные», зарегистрированного в 2011 году, а сейчас ставшего частью правящей фракции Рижской Думы.


Представители объединения AttīstībaiPar!/Progresīvie ждут результатов выборов в Рижскую думу.
Источник: LETA

«Было бы только логичным, если бы успех «Прогрессивных» в августе 2020 года в Риге интерпретировали бы как аргумент стартовать на выборах в Сейм 2022 года, и с этой точки зрения ближайший год для партии будет очень важен». Автор отмечает, что в информационном «пузыре», где концентрируются сторонники Национального объединения, отпускают весьма ядовитые замечания по новым избранникам рижан.

«Прогрессивных» можно описать как партию молодых рижских людей и работающих в т.н. творческих профессиях, тем самым понимая, что это т.н. нишевая партия. Даже если так есть, в чем вина идейно точно обозначенной нишевой партии (в отличие от политической солянки)? К тому же, если в результате деятельности этой партии политически активней станут молодые люди, это будет выгодно всем. В свою очередь, глядя с позиций скептика, я «Прогрессивным» посоветовал бы особенно не полагаться на сказанное экспертами, что общество Латвии по экономическим вопросам в целом лево настроено (кончено, есть хорошие виды существенно повысить круг сторонников). Для нас эта левизна является специфической: мы, возможно, согласимся, что «зажиточным» нужно платить больше налогов, но это относится к любому, кто получает на 100 евро в месяц больше меня, но не на меня самого. Наша левизна — левизна униженных, оскорбленных».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда по-новому пересчитают голоса на выборах в Рижскую думу

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение, что пересчитать голоса на трех рижских избирательных участках нужно до четверга, 17 сентября.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Стакис: документы о коалиции подпишем после утверждения результатов выборов

Работа над документами о сотрудничестве коалиции Рижской думы завершена, но, чтобы их подписать, нужно дождаться утверждения результатов внеочередных выборов, заявил агентству ЛЕТА кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!/"Прогрессивные").

Наша Латвия Латышский Twitter: неграждане - кто они и зачем вообще нужны

Внеочередные выборы в Рижскую думу, прошедшие в столице Латвии 29 августа, подняли новую волну обсуждения о весьма многочисленной группе населения страны, не имеющей право голоса, - негражданах Латвии.