• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рейрс: возможности дополнительного финансирования в бюджете 2021 года исчерпаны

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 9 сентября, 2020 2

В связи с тем, что предусмотрено дополнительное финансирование для независимых учреждений и повышения зарплат медиков и педагогов, в бюджете 2021 года больше нет дополнительных средств для приоритетных мер других отраслей, заявил на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству министр финансов Янис Рейрс.


Источник: LETA

На состоявшемся сегодня заседании совета правительство и социальные партнеры достигли концептуальной договоренности по проекту госбюджета на 2021 год. Как сообщили в Минфине, в бюджете следующего года намечено выделить 338,6 млн евро на повышение зарплат медиков и учителей, выполнения постановлений Конституционного суда в сфере благосостояния и ряда других мер.

В целом министерства в бюджете 2021 года для приоритетных мероприятий запросили почти 2 млрд евро.

Рейрс на заседании совета подчеркнул, что приоритетами бюджета 2021 года будут повышение зарплат медиков и педагогов, а также выход общественных СМИ с рынка рекламы.

Информация о приоритетных мерах в других отраслях принята к сведению, но в 2021 году дополнительных средств для них нет, сказал глава Минфина.

В то же время он отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, возможно ли финансировать приоритетные меры из средств бюджета Европейского союза на 2021-2027 годы и дополнительно доступных для Латвии финансовых средств ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Политика Министр финансов: дефицит бюджета в этом году может составить миллиард евро

Дефицит бюджета в этом году может составить 1 млрд евро, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр финансов Янис Рейрс.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Наш город Из-за Covid-19 прогноз поступлений в бюджет Риги снижен на 3,7 млн евро

С учетом кризиса из-за "Covid-19" временная администрация Рижской думы уменьшила прогноз поступлений в бюджет столицы почти на 3,7 млн евро.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.