• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Взгляд изнутри: выборы 2022 года могут стать последними для «Согласия»

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:25, 9 сентября, 2020 4

В среду депутат сейма, зампредседателя правления "Согласия" Вячеслав Домбровский покинул правление партии. Он объяснил этот шаг серьезными разногласиями с лидерами этой социал–демократической организации.


Источник: LETA

В. Домбровский убежден: если партия продолжит придерживаться нынешнего курса, выборы 2022 года могут оказаться для нее последними. "В этой ситуации я не могу продолжать оставаться членом правления", — заявил депутат и добавил: "Согласие" нуждается в существенной перестройке с самого начала. Если моих слов до этого было недостаточно, то, возможно, их убедят мои действия".

Что же собственно произошло? Насколько можно понять, В. Домбровский был крайне недоволен результатами "Согласия" на только что состоявшихся внеочередных выборах в Рижскую думу. Как известно, партия "Согласие" получила всего 12 депутатских мест. А ведь еще три года назад, на очередных выборах, "Согласие", стартуя общим списком с "Честь служить Риге", получила 32 депутатских места, то есть 51% голосов избирателей.

Теперь же "Согласие" окажется в весьма глухой оппозиции. В. Домбровский призвал провести серьезную работу над ошибками.

Что ж, позиция этого парламентария достаточно логична. Впрочем, пока он сам на резкие телодвижения не готов — уже позднее В. Домбровский заявил, что из партии уходить не собирается, он остается работать и в сеймовской фракции "Согласия".

По слухам из кулуаров партии, В. Домбровский уже давно, что называется, требовал перемен. В любом случае, пока нет никакой информации о том, что В. Домбровский уже подготовил "запасной аэродром" и собирается или перейти в другую партию, или создать свою.

Так или иначе, но руководству "Согласия" действительно нужно что–то менять в своей работе. Хотя "Согласие" и сохраняет первое место в рейтинге партий, тем не менее с каждым месяцем популярность данной политической силы снижается. А ведь уже в июне следующего года будут муниципальные выборы, а в октябре 2022–го — выборы в сейм. Времени на серьезные перемены остается слишком мало.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Политика Как «старики» из РСЛ обскакали молодых «согласистов»

Меня здорово позабавил спор в социальных сетях по поводу одного из итогов выборов Рижской думы. Очень многие удивляются тому, что в думу прошли ветераны Русского союза Латвии. Как же так: на всех плакатах мы видели симпатичные молодые лица, нас хватали за руки около супермаркетов юные красавицы в симпатичных майках — а тут пенки снимают опять те, кто в политике уже много десятилетий. За что боролись?

Политика "Латвийское объединение регионов" стало партией

Объединение партий "Латвийское объединение регионов" сегодня после подписания должностными лицами партий документов о реорганизации и голосования присутствующих на съезде членов объединения стало единой партией "Латвийское объединение регионов".

Политика В Латвии создают еще одну партию

Партии "Огрскому краю" и "Альянс регионов", входящие в Латвийское объединение регионов (ЛОР), одобрили решение о реорганизации и создании единой политической партии, сообщил агентству ЛЕТА лидер ЛОР Эдвард Смилтенс.

Наш город Еще не избраны, а уже грызутся за власть: партии «строят» администрацию Риги

Четыре правительственные партии обратились к временной администрации Рижской думы с призывом не принимать политических решений до внеочередных выборов в Рижскую думу и избрания нового состава депутатов - не вносить структурные изменения в управление, не назначать на должности руководителей департаментов, агентств, должностных лиц предприятий с муниципальным капиталом.