• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Интерпол отказался искать российского журналиста, получившего убежище в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
press.lv 13:35, 10 сентября, 2020

Интерпол отказал России в международном розыске журналиста "Росбалта" Александра Шварева, который получил политическое убежище в Латвии.



В России Шварев обвиняется в клевете на бизнесмена Алишера Усманова, а также в вымогательстве более 3 млн рублей.

"Интерпол отказался разыскивать Шварева, так как признал его дело политическим. Кроме того, комиссия Интерпола установила, что в деле нет криминального элемента, а связано оно только с частными вопросами", - сообщил "Интерфаксу" адвокат журналиста Владимир Жеребенков.

Он отметил, что в Интерполе сочли уголовное преследование его подзащитного незаконным и бездоказательным.

Адвокат Шварева Владимир Жеребенков считает обвинение надуманным, а уголовное преследование журналиста - заказным.

Сам Шварев заявил агентству, что "категорически не признает" вину и не верит в объективное расследование дела, поэтому намерен находиться заграницей. В январе этого года стало известно, что Власти Латвии предоставили журналисту и его семье политическое убежище. В России Шварев заочно арестован и объявлен в международный розыск

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Читайте еще

Политика "Вредя интересам общества…": власти Латвии добрались до частных радио и ТВ

Прошлая неделя поставила своеобразные рекорды по штрафам, наложенным на частные электронные медиа: Первый Балтийский канал "нагрузили" на 9000 EUR, Radio PIK — на 11 500 EUR. B действиях Национального совета по электронным СМИ усматривается определенная закономерность — оба ресурса играют преимущественно на русскоязычном информационном поле и отнюдь не чуждались, по крайней мере в прошлом, политических амбиций. Тем не менее ПБК оштрафован за нарушения лицензии, а PIK — за попрание норм политической агитации.

Наша Латвия «Балтийские республики никогда не питают вражды к русскому народу»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

ЧП и криминал Взломаны аккаунты госучреждений и СМИ в Facebook, полиция бессильна

Государственные учреждения и латвийские знаменитости столкнулись со взломами учетных записей в социальных сетях.