• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Немцы о "Северном потоке-2": нам не нужен кровавый и грязный российский газ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
InoPressa 10:55, 10 сентября, 2020 13

"Настало время похоронить проект. В этом трубопроводе нет необходимости, расходы растут, а потребление газа в Германии и ЕС снижается", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. Перевод - InoPressa.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


"Проект трубопровода является пережитком далекого прошлого, - считает журналист Кристоф фон Маршалл. - Он никому не нужен. Надежды, которые были связаны с энергетическим сотрудничеством с Россией, а именно надежды на либерализацию через торговлю, не оправдались. Политические издержки заключения договоров с Владимиром Путиным непрерывно растут".

"Решение о строительстве "Северного потока" Путин и экс-канцлер Герхард Шредер приняли в 2005 году, в надежде, что потребность в газе Германии и Европы продолжит расти. Но вышло иначе. Максимальный немецкий показатель в 92 млрд кубометров в 2006 году более никогда не был достигнут. Также и потребление газа в ЕС (470 млрд кубометров в 2019 году) не превышает тогдашних значений (511 млрд кубометров)".

"В тот же период времени режим Путина становился все более репрессивным внутри страны и все более агрессивным в отношениях с другими странами. Нефтедоллар - главный источник его доходов. Большую их часть Путин инвестирует в вооружение. Он нападает на соседние страны, уклоняющиеся от российской гегемонии. Он создает новые атомные ракеты и гиперзвуковое оружие, которое направлено и на Германию", - говорится в статье.

"Когда журналисты, например, Анна Политковская, или оппозиционеры, как Борис Немцов и Алексей Навальный, раскрывают махинации, они гибнут или рискуют своей жизнью. Учитывая этот кровавый след, российский газ является не менее антигуманным, чем газ арабских властелинов. Это кровавый газ. Учитывая пренебрегающее защитой окружающей среды российское производство, он также является грязным и, с точки зрения экологии, он не лучше сланцевого газа, против которого выступают многие".

"Сейчас не нужно полностью отрезать поставки российского газа, их нужно сократить. В "Северном потоке-2" нет необходимости, а его запуск причинит ущерб. Если немного присмирить нефтедолларового Путина, это пойдет на пользу и миру в Европе", - заключает Der Tagesspiegel.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Экономика Польша готова предложить Германии альтернативу "Северному потоку — 2"

Польша готова предложить Германии газопровод Baltic Pipe вместо "Северного потока 2", заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

В мире Польша ликует: после закрытия "Северного потока-2" она построит свой газопровод

"Никто так энергично не выступает против строительства германо-российского газопровода, как Польша. В споре вокруг отравления Навального прекращение проекта кажется близким, как никогда раньше. Ликование в Варшаве, вероятно, будет большим - и этому есть вторая причина", - пишет немецкое издание Die Welt. Перевод - InoPressa.

Экономика Немецкий бизнес оценил последствия отказа от "Северного потока — 2"

Приостановка строительства газопровода "Северный поток — 2" может стоить отдельным европейским компаниям миллиардов евро. Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, его слова приводит Tagesschau.

В мире В Германии призвали ввести мораторий на строительство Северного потока-2

Один из фаворитов на пост лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Германии и потенциальный преемник Ангелы Меркель на должности канцлера Фридрих Мерц потребовал ввести двухлетний мораторий на строительство газопровода "Северный поток — 2" в свете ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью газете Bild.