• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вейдемане бьет тревогу о новой Риге: повторяйте русский – всюду пригодится

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 00:10, 10 сентября, 2020 25

““Хотел бы поблагодарить депутатов партии Attīstībai/PAR и KPV LV за то, что вчера выступили против предложения запретить предвыборную агитацию на русском языке. На общем фоне националистического мракобесия - это смелый шаг, который надо помнить, ценить и уважать”, - высказался в Твиттере Вячеслав Домбровский после голосования Сейма о языке предвыборной агитации. Радоваться пока рановато: предложение большинством голосов направлено на рассмотрение комиссии. Но бесстыдство и явная антигосударственная отвратительная подлость уже ищут те потайные дверки, через которые попадут в наше сознание, - пишет публицист Элита Вейдемане в Neatkarīga (перевод Press.lv)



На прошлой неделе Нацблок предложил депутатам вернуться к рассмотрению инициативы о введении поправок к закону о Предвыборной агитации, которые предусматривали бы использовать для предвыборной агитации только государственный язык. Все понятно, в плане таких законов не должно возникать вопросов, потому что в Сатверсме сказано, что государственный язык у нас латышский, а выборы - событие государственное. И точка.

Но оказалось, что для части депутатов Сейма Сатверсме до одного места, главное либо чирикать в едином хоре предателей, не понимая о чем чирикуют, либо сознательно разделять Латвию на двухобщинную.

В свою очередь, в 2014 году, стратегический консультант Ольга Процевска в общественном радиофоне высказалась: “Идеальной была бы модель, в которой два крупнейших лингвистических сообщества в Латвии рассматривались бы как равные в отношении создания будущего страны, идентичности государства”. Общины! Общиной называют титульную нацию, умаляя ее статус. Это никого не смутило тогда и сейчас в некоторых текстах еще упоминается эта унизительная характеристика латышского народа. Но, как говорят, унизить можно только того, кто это позволяет.

Интересно, мы все еще живем в Латвии? Не в российской губернии?

"Прогрессивные", этот придаток За!ек иногда превосходят сами себя. “Наша прекрасная Антонина Ненашева” - как написал о ней какой-то пользователь соцсетей, - уже на следующий день после выборов успела проинформировать СССР, ой, простите, российское информационное агентство ТАСС, что эта дума не собирается сносить памятник “победы”, а коммуникация с жителями сохранится и на русском языке, к тому же кандидат на пост мэра Риги Мартиньш Стакис все время говорит по-русски, если ему вопросы задают на этом языке. Не зря же Ненашевой изначально обещали руководство комитетом образования в Рижской думе - чтобы все рижские образовательные учреждения наконец-то перешли на правильный язык.

“Прекрасная Ненашева”, которая сейчас состоит в “прогрессивных”, в свое время была лидером молодежной организации при “Согласии” и помошницей печально известного депутата от “Согласия” Холостова, который поддерживал строительство эко-поселков с названиями СССР, Путинка, Медведевка и тому подобное… Но все правильно: “Для развития/ За!/ Прогрессивные" - это всего лишь правое ответвление от “Согласия”, РСЛ и “Нового согласия”. Отличие только в интенсивности экстравагантности, но тут не стоит искать очертания какого-либо политического вкуса.

И хорошо было бы, если бы все эти ужасы - голосование За!ек и депутатов KPV против латышского языка, призыв “прогрессивных” к продвинутой молодежи “осмысленно праздновать 9 мая” (день “победы”), поездка Рижского Динамо в Минск, чтобы сыграть в хоккей с Лукашенко, и другие политические извращения - затронули бы лишь незначительную часть общества. Но, к сожалению эта марксистская чума распространилась по всей Латвии, и иногда не понятно, как мы могли попасть в этот протухший кисель через 30 лет после получения независимости? И вместе с тем, еще более непонятно, что собирается делать в коалиции с ними Национальное объединение, Объединение Латвийский регионов и депутаты “Нового единства”? Не страшно запачкаться? Или национально окрашенные умы тоже помутились?

Так как этот вопрос - риторический, остается только поздравить всех рижан с победой прогрессивных за!ек и начать повторять русский язык - он вам теперь всюду пригодится."

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Наш город В Риге будет открыта обновленная ул. Спорта

Сегодня в 11:00 в рамках Европейской недели мобильности в Риге будет торжественно открыта обновленная ул. Спорта, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

В мире Иран оценил последствия новых санкций США
Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.
Наша Латвия Астрономическая осень: каждый день теряет 4 минуты и 46 секунд

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Наша Латвия Красиво жить не запретишь? Руководство Olainfarm побаловало себя на 700 тысяч

На собрании акционеров АО Olainfarm, состоявшемся в микроавтобусе 1 апреля прошлого года, были утверждены не только новые члены совета, но и размеры их вознаграждения. Сказано — сделано: уже в мае этого года командиры Olainfarm щедро себя вознаградили — на 700 тысяч всего за один месяц.