• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия спасла визами уже десятки белорусов, возможно, гонимых на родине

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:15, 11 сентября, 2020 14

Латвия выдала 57 виз лицам, которые могут подвергаться политическому преследованию в Белоруссии, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в передаче "Личность дня" на телеканале "Рига TV24".


Источник: LETA

Министр подчеркнул, что правительство Латвии на данный момент выделило 200 000 евро на лечение жертв репрессий из Белоруссии в медицинских учреждениях Латвии и для поддержки журналистов и различных групп белорусского общества. Латвия также рассматривает прошения о предоставлении политического убежища.

Говоря о введении Европейским союзом (ЕС) санкций в отношении белорусских должностных лиц, допустивших фальсификацию результатов президентских выборов и насилие в отношении мирных демонстрантов, Ринкевич выразил надежду, что этот вопрос будет решен к 21 сентября, когда состоится следующее заседание совета ЕС по иностранным делам.

Ринкевич подтвердил, что между странами ЕС нет разногласий по поводу введения санкций в отношении представителей белорусских властей.

Говоря о действиях России в отношении Белоруссии, Ринкевич отметил, что отношения между странами носят особый характер, и обратил внимание на то, что белорусское общество не протестует против курса внешней политики страны. По словам Ринкевича, это протест против циничной фальсификации результатов выборов, беспричинных избиений и арестов людей.

Министр отметил, что белорусский народ протестует против одного конкретного человека. При этом со стороны России несколько лицемерно постоянно призывать других не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, пока сама Россия активно это делает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Lifenews Российские пранкеры поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

Российские пранкеры позвонили главе Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.