• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Протесты против Лукашенко перекинулись в Ригу (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 17:41, 11 сентября, 2020 33

Сегодня днём у посольства республики Беларусь в Риге прошел пикет в поддержку задержанного оппозиционного адвоката Ильи Салея, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Как утверждают организаторы акции Рихард Фрейденфелдс и Мартиньш Дамбергс, Салей был задержан белорусскими правоохранительными органами на следующий день после интервью Латвийскому телевидению.

Адвокату инкриминируется призыв к действиям, направленным против национальной безопасности и обороноспособности. В квартире юриста был произведен обыск.

Латвийские пикетчики потребовали освобождения Салея из-под стражи. Впрочем, работники посольства Беларуси никак не отреагировали на требования участников акции.

Отметим, что, несмотря на многочисленные анонсы в латвийских СМИ, на акцию собралось всего около десяти человек. Прямо скажем немного, особенно на фоне литовских акций, на одну из которых, 23 августа, собрались десятки тысяч участников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Политика С русских за дыхание налог брать? Латыши критикуют Домбраву за новую мудрость

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подвергся отстрой критике со стороны представителей титульной нации, поделившись очередной мудростью о правильной жизни русскоязычных в стране.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.

Политика Тот же КОЗ только в профиль: сейм меняет один карман на другой

Вчера в сейме случилось в какой–то степени историческое событие — депутаты поддержали принятие в первом чтении поправок к Закону о рынке электроэнергии, которые призваны положить конец системе КОЗ (коэффициент обязательной закупки зеленой энергии).

Читайте еще

ЧП и криминал Латвийский очевидец гибели Цоя: фильм Алексея Учителя – это фальшивка! (ВИДЕО)

Янис Фибикс, водитель автобуса “Икарус”, о который разбился Виктор Цой, очень расстроен предстоящим выходом на экран фильма “Цой” Алексея Учителя, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Туристы стоят в очереди, чтобы залезть на “шишку ощущений” (ВИДЕО)

Похоже, латвийские бизнесмены смогли опередить Европу в области туристических решений. Увидев в Приедайне гостиницу на деревьях, западные предприниматели поспешили воспользоваться придуманной в Латвии идеей, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия В Латвии собралась военная техника США, Германии и СССР (ВИДЕО)

YouTube-канал «ВИДИМО» побывал в местечке Свенте, которое находится под Даугавпилсом. Там отрыт уникальный музей военной техники.

Политика Экс-солдат Советской армии представил книгу о преступлениях армии СССР (ВИДЕО)

В военном музее Латвии была презентована книга о преступлениях Советской армии на территории Латвии, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».