• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На всех денег не хватит: власти Латвии отказались повышать пенсии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:45, 14 сентября, 2020 17

Несмотря на то, что надбавки к пенсиям для "молодых" пенсионеров являются приоритетом номер один Министерства благосостояния, ситуация в госбюджете следующего года вряд ли позволит достичь этой цели. Об этом пишет NRA.lv.


Источник: pixabay

Такой вывод можно сделать на основании заседания правительства, прошедшего на прошлой неделе, во время которого обсуждались бюджетные расходы на следующий год. Госсекретарь Министерства благосостояния Ингус Алликс подтвердил, что доплаты к пенсиям людей, вышедших на пенсию с 2012 года, входят в список приоритетов министерства, но при этом следует учитывать, что главной задачей является исполнение решения Конституционного суда, на что дополнительно потребуется около 100 млн евро.

Министр финансов Янис Рейрс проинформировал социальных партнеров - профсоюзы и предпринимательские организации - о дополнительном финансировании, доступном в 2021 году, которое может быть использовано для решения приоритетных задач. По словам министра, есть две статьи расходов, которые требуют самого объемного финансирования - увеличение зарплат врачей, на которое потребуется почти 200 млн евро, и необходимость исполнения решения Конституционного суда по гарантированному минимальному доходу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика В кабинетах пусто: правительство Латвии решило остаться на удалённой работе

В настоящее время не рассматривается возможность работы правительства на месте, сообщил агентству ЛЕТА директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Политика В Латвии хотят упростить процедуру закрытия радиостанций

В следующем году заканчивается срок разрешений на вещание девятнадцати латвийских радиостанций. По-видимому, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), который продлевает эти разрешения, хотел бы отказать по крайней мере нескольким радиостанциям, но сейчас это запрещено законом. Чтобы изменить закон и упростить аннулирование разрешений, НСЭСМИ обратился в Сейм, сообщает Neatkarīgā.

Политика Командировочные Минобороны урежут на миллион, отберут также у МИД и МВД

В бюджете следующего года на 2,72 млн евро будут уменьшены расходы на командировки работников госуправления, постановило правительство.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Читайте еще

Наша Латвия Латвийским пенсионерам перечислят дополнительно по 160-240 евро

Хорошая новость: в октябре 2020 года произойдет очередная индексация пенсий. Прибавка в зависимости от стажа для обычных пенсионеров составит от 13,30 до 20,23 евро. В год получается дополнительно по 160-240 евро. Политрепрессированные и ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, как обычно, получат несколько больше.

Наша Латвия Глава минблага Латвии: кое-что добавим, но на всех денег не хватит

В государственном бюджете не хватает средств на удовлетворение всех потребностей в сфере благосостояния, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр благосостояния Рамона Петравича.

Наша Латвия Минблаг Латвии сообщил, как и насколько в этом году повысят пенсии

1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.

Наша Латвия Индексация пенсий в этом году будет, но меньше

На следующей неделе Министерство благосостояния на основании данных Центрального статистического управления начнет рассчитывать коэффициенты для индексации пенсий в этом году.