• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оппозиция хочет накормить народ, требуя сниженный НДС на молоко, хлеб и мясо

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:30, 14 сентября, 2020 1

Депутат Юлия Степаненко вместе с другими внефракционными депутатами и представителями Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) подала поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают применение к молоку, хлебу, яйцам, свежему мясу и некоторым кисломолочным продуктам сниженной ставки НДС в размере 5%.


Источник: LETA

Предложение подписали депутаты Степаненко, Карина Спруде, Дидзис Шмитс, Линда Лиепиня, а также Виктор Валайнис, Янис Дуклавс, Янис Вуцанс, Улдис Аугулис, Арманд Краузе, Дана Рейзниеце-Озола от СЗК и Алдис Гобземс.

Депутаты предлагают применять сниженную ставку НДС к хлебу без добавок, куриным и перепелиным яйцам в скорлупе, свежей или охлажденной свинине, говядине, баранине, крольчатине, мясу коз и домашней птицы, молоку без добавок со сроком годности до 10 дней, сметане, сливкам, простокваше, кефиру, ряженке, творогу и йогуртам.

Цель поправок - снизить налоговую нагрузку при покупке продуктов питания для малообеспеченных слоев населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Наша Латвия Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Политика Иностранные инвесторы хотят необлагаемый минимум 300 евро. Правительство против

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) предложил отказаться от дифференцированного не облагаемого налогом минимума и вернуться к фиксированному необлагаемому минимуму, добившись прогрессивности путем прогрессивных ставок подоходного налога с населения (ПНН).

Экономика Возможно, власти Латвии сохранят пониженный НДС на местные фрукты и овощи

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям предложение фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и других оппозиционных депутатов сохранить сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% для характерных латвийских фруктов, ягод и овощей.

Наша Латвия Бедным Латвии поднимут зарплаты. Но до бедных литовцев еще далеко

Власти Латвии готовы хотя бы частично выполнить свои предвыборные обещания.