• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии засомневались в том, что белорусы — самостоятельный народ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:10, 14 сентября, 2020 21

«Народ ли белорусы?», - этим провокационным заголовком сопроводила Neatkarīgā cтатью Арниса Клуйниса.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В ней он пишет: «В белорусской столице Минске уже много раз на демонстрации вышли многие сотни тысяч людей с одним-единственным требованием, чтобы кто-то им наконец сказал, что им делать дальше. Все возможные ответы на этот вопрос включают в себя подтверждение или опровержение принадлежности большинства демонстрантов к белорусскому народу, если таковой вообще существует».

Господин Клуйнис рассуждает: «Главной опорой их уровня жизни является промышленное производство, которое невозможно в нынешнем виде и объеме продолжать... Нет в Беларуси также никаких других ресурсов, на которых основывать свою экономику. Да, есть месторождения калийной соли, есть полностью построенная и наполовину уже запущенная атомная электростанция, есть леса и ухоженные поля и есть возможность оказывать другим государствам услуги в перевозке товаров и людей, однако всего этого вместе слишком мало».

Разумеется, автор не упускает рассмотреть роль Москвы: «В нынешних политических коллизиях Россия подчеркивает, что различия между русскими и белорусами столь несущественны, что из-за них в эти кризисные времена более не окупается поддержание двух отдельных государств с должностными лицами и всеми иными регалиями, полагающимися любому государству независимо от их величины. Белорусы однако еще сомневаются, являются ли их отличия от русских столь малыми. Возможно, что белорусы стараются внести ясность не только о своих чувствах, но и о том, сколь большая сила стоит за великими амбициями России. Белорусы резервируют за собой права пристроиться или устроиться также в других направлениях, если такие возможности появятся».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Lifenews Российские пранкеры поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

Российские пранкеры позвонили главе Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.