• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Согласие" выгоняет несогласных

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:05, 15 сентября, 2020 10

Конфликт в некогда популярной партии "Согласие" оказался куда глубже и острее, чем представлялось на первый взгляд.


Источник: LETA

Напомним: на минувшей неделе депутат сейма, зампредседателя правления "Согласия" Вячеслав Домбровский покинул правление партии. Он объяснил этот шаг серьезными разногласиями с лидерами этой социал–демократической организации. В. Домбровский убежден: если партия продолжит придерживаться нынешнего курса, выборы 2022 года могут оказаться для нее последними. "В этой ситуации я не могу продолжать оставаться членом правления", — заявил депутат. Он не скрывал своего недовольства результатами только что состоявшихся внеочередных выборов в Рижскую думу.

Демарш В. Домбровского поддержала и его коллега по сеймовской фракции "Согласие" Любовь Швецова, которая в социальной сети facebook даже заявила, что у нее "не дрогнет рука проголосовать против Урбановича". По мнению самого лидера партии Яниса Урбановича, два упомянутых парламентария переступили черту, и дальше "Согласию" с ними не по пути. Уже сегодня правление "Согласия" рассмотрит вопрос об исключении Домбровского и Швецовой из партийных рядов.

"Домбровский постоянно говорил не "мы", а "вы", "для вас эти выборы будут последними" и т. п. Так дальше вместе работать нельзя!" — заявил Я. Урбанович, указав на отсутствие у оппонента конкретных предложений по реформированию партии. В свою очередь, Л. Швецова заявила, что партию сама покидать не собиралась, однако и молчать об имеющихся проблемах в "Согласии" была не готова. "Плакать не буду, продолжу работать дальше в парламенте", — сказала Л. Швецова.

Исключение из партии фактически означает, что Домбровский и Швецова могут быть исключены и из одноименной сеймовской фракции, они пополнят уже весьма большую группу независимых депутатов.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии хотят упростить процедуру закрытия радиостанций

В следующем году заканчивается срок разрешений на вещание девятнадцати латвийских радиостанций. По-видимому, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), который продлевает эти разрешения, хотел бы отказать по крайней мере нескольким радиостанциям, но сейчас это запрещено законом. Чтобы изменить закон и упростить аннулирование разрешений, НСЭСМИ обратился в Сейм, сообщает Neatkarīgā.

Политика Командировочные Минобороны урежут на миллион, отберут также у МИД и МВД

В бюджете следующего года на 2,72 млн евро будут уменьшены расходы на командировки работников госуправления, постановило правительство.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Объявлена тотальная самоизоляция по возвращению в Латвию. Исключение — Ватикан

Поскольку заболеваемость "Covid-19" продолжает расти, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, за исключением Ватикана, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наш город Политики запутались в кадастре

Ученые давно доказали, что если сперва подумать (причем желательно головой), а потом сделать, то результат будет намного лучше, нежели принятие решения без включения мыслительного аппарата. Однако у нас постоянно находятся политики и чиновники, которые хотят этот вывод опровергнуть…

Политика Русский союз Латвии требует заморозить кадастровую стоимость недвижимости

Как сообщило агентство LETA, партия «Русский союз Латвии» в лице магистра управления бизнесом и специалиста с 15-летним опытом в сфере недвижимости Инны Дьери подала инициативу на портал общественных инициатив ManaBalss.lv с предложением оставить кадастровую стоимость недвижимости без изменений до того момента, пока экономика не покажет рост ВВП 3 % в год.

Политика Привет из Италии: Солвита Аболтиня продает свой дом в Риге

Недвижимость в тихом центре Риги, принадлежащая экс-спикеру Сейма, ныне послу Латвии в Италии Солвите Аболтине и семье ее мужа, выставлена на продажу. Об этом сообщил журнал Privātā Dzīve.

В мире Пушков раскритиковал Горбачева за "геополитическую капитуляцию"

Президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, несмотря на возможность требовать нейтрального статуса новой страны, заявил глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем телеграм-канале.