• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На ковидные деньги в Риге хотят построить здание для государственных СМИ

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:20, 15 сентября, 2020 16

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) обратился к Министерству финансов с просьбой о выделении денег на строительство единого здания для общественных СМИ, претендуя и на те деньги ЕС, которые выделены на преодоление кризиса, вызванного "Covid-19". Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.


В здании на Закюсале государственному телевидению уже тесно?
Источник: LETA

Подан и второй проект, предусматривающий реновацию здания Латвийского телевидения на Закюсале и перенос туда с Домской площади Латвийского радио.

НСЭСМИ и другие заинтересованные стороны склоняются в поддержку строительства нового здания.

Какой из планов принять, правительство решит в октябре вместе с распределением всей суммы в 2 миллиарда евро. Также нужно получить согласование Еврокомиссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Винькеле рассказала о плюсах роста числа заболеваемости Covid-19 в Латвии

34 выявленных в минувшие сутки новых случаев "Covid-19" - доказательство того, что созданная в Латвии система тестирования работает, а эпидемиологи выполняют свои задачи, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в социальных сетях.

Политика В следующем году дефицит бюджета запланирован в размере 3,9% от ВВП

В следующем году дефицит государственного бюджета планируется в размере 1,18 млрд евро, или 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП), предусматривают поданные Минфином на рассмотрение в правительство предложения по расходам и доходам бюджета на 2021 год и бюджетным рамкам на 2021-2023 гг.

Политика Публицист объяснил, почему латвийские чиновники гробят собственную страну

"12 белорусских предприятий приняли решение о переносе своей деятельности в Латвию, сообщило Министерство экономики. Еще больше предприятий - в стадии принятия такого решения. Это тот случай, когда у Латвии есть шанс обзавестись инвесторами, которые могут создать пусть небольшой, но островок «Кремниевой долины», а не очередную свиноферму, которую им по экологическим соображениям не разрешают строить дома, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге" (Перевод Press.lv).

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Читайте еще

Наша Латвия "Что могут брать с собой высылаемые иностранцы"

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Предлагают ввести квоты на радио: музыки на латышском языке должно быть больше

Должны ли на местных радиостанциях больше звучать местные произведения? Этот вопрос вновь подняло Латвийское общество развития музыки, призывая ввести квоты. Сами радиостанции против, сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.

Наша Латвия «Глава латвийского МИДа принял посла Уганды и Танзании. По их просьбе»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

В мире Репортеры без границ: запрет RT в Литве и Латвии – это злоупотребление санкциями

Международная правозащитная организация “Репортеры без границ” (RSF) сожалеет о запрете вещания российских телеканалов в Латвии и Литве. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике организации.