• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство выделит 4 млн евро на покупку портативных компьютеров для школ

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:21, 15 сентября, 2020 3

Правительство сегодня постановило выделить Министерству образования и науки (МОН) из бюджетной программы "Средства на непредвиденные обстоятельства" 3,97 млн евро на улучшение технологического обеспечения учебных заведений - покупку портативных компьютеров.


Источник: pixabay

Компьютеры будут предоставляться общеобразовательным школам (за исключением вечерних, заочных и школ социальной коррекции) и специальным учебным заведениям пропорционально количеству учащихся в группе 7-12 классов на 1 сентября 2020 года.

После покупки компьютеры будут безвозмездно переданы в собственность самоуправлений как учредителей учебных заведений.

Точное количество приобретаемых компьютеров будет известно после завершения процедуры закупки, но с учетом выделенных средств МОН планирует купить 6500-7000 компьютеров. Планируется, что первые из них будут доставлены школам в течение месяца после завершения закупки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Винькеле рассказала о плюсах роста числа заболеваемости Covid-19 в Латвии

34 выявленных в минувшие сутки новых случаев "Covid-19" - доказательство того, что созданная в Латвии система тестирования работает, а эпидемиологи выполняют свои задачи, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в социальных сетях.

Политика В следующем году дефицит бюджета запланирован в размере 3,9% от ВВП

В следующем году дефицит государственного бюджета планируется в размере 1,18 млрд евро, или 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП), предусматривают поданные Минфином на рассмотрение в правительство предложения по расходам и доходам бюджета на 2021 год и бюджетным рамкам на 2021-2023 гг.

Политика Публицист объяснил, почему латвийские чиновники гробят собственную страну

"12 белорусских предприятий приняли решение о переносе своей деятельности в Латвию, сообщило Министерство экономики. Еще больше предприятий - в стадии принятия такого решения. Это тот случай, когда у Латвии есть шанс обзавестись инвесторами, которые могут создать пусть небольшой, но островок «Кремниевой долины», а не очередную свиноферму, которую им по экологическим соображениям не разрешают строить дома, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге" (Перевод Press.lv).

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Читайте еще

Наша Латвия Как с 1 сентября в Латвии будут работать школы и детские сады

Больше половины школ Риги начнут учебный год очно, но некоторые учебные заведения всё же решили комбинировать способы обучения, и несколько дней в неделю ученики, возможно, будут заниматься из дома.

Наша Латвия Учителей заставляют учиться: новый учебный год — новые проблемы

Приближение 1 сентября в этом году ощущается особенно нервно: часть школ будут работать очно, но зачастую с отдельным днем "на удаленке", некоторые — почти полностью в удаленном режиме. Однако не исключено, что из–за Covid–19 нынешней осенью это придется сделать всем и полностью.

Наш город Первые лаптопы могут поступить в рижские школы в конце года

Первые ноутбуки, которые Рижское самоуправление планирует закупить на выделенные на прошлой неделе 1,2 млн евро, в школы могут поступить в конце года, заявил директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

COVID-19 "Без скопления"- мать учения! Правительство придумало, как будет проходить учеба

С 1 августа этого года учебный процесс будет организован очно в учебных заведениях, но с соблюдением мер безопасности, в том числе нужно будет организовать поток обучаемых так, чтобы не допускать скопления. Такое решение приняло правительство, поддержав поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".