• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: правительство не намерено менять стратегию ограничений из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:25, 16 сентября, 2020 1

При установлении ограничений из-за "Covid-19" Латвия успешно придерживалась рекомендаций эпидемиологов, и премьер-министр Кришьянис Кариньш не собирается менять эту стратегию. Об этом он заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3, отвечая на вопрос об изменениях требований к самоизоляции.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Он подчеркнул, что с самого начала пандемии правительство все время полагалось на рекомендации эпидемиологов и экспертов. По его мнению, это одна из основных причин, почему ситуация внутри страны хорошая. "Эксперты нам аргументированно говорят, почему не стоит менять эту стратегию", - сказал Кариньш.

Премьер подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы уровень заболеваемости "Covid-19" внутри страны был максимально низким.

Он не отрицал, что существующие ограничения очень мешают туристической отрасли, однако, если повысить порог заболеваемости, при котором приезжающим требуется самоизоляция, для туризма на короткий срок это будет хорошо, а для остальной экономики может оказаться разрушительным.

В настоящее время самоизоляцию в Латвии должны соблюдать люди, которые приехали из стран, где в течение 14 дней кумулятивная заболеваемость "Covid-19" превышает 16 случаев на 100 000 населения.

На прошлой неделе Минэкономики предложило повысить этот показатель до 25 случаев на 100 000 населения. Такое решение уже приняли Литва и Эстония.

В то же время правительство Латвии на основе рекомендаций эпидемиологов одобрило предложение уменьшить для прибывающих из-за рубежа срок самоизоляции с 14 до 10 дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии хотят упростить процедуру закрытия радиостанций

В следующем году заканчивается срок разрешений на вещание девятнадцати латвийских радиостанций. По-видимому, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), который продлевает эти разрешения, хотел бы отказать по крайней мере нескольким радиостанциям, но сейчас это запрещено законом. Чтобы изменить закон и упростить аннулирование разрешений, НСЭСМИ обратился в Сейм, сообщает Neatkarīgā.

Политика Командировочные Минобороны урежут на миллион, отберут также у МИД и МВД

В бюджете следующего года на 2,72 млн евро будут уменьшены расходы на командировки работников госуправления, постановило правительство.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Объявлена тотальная самоизоляция по возвращению в Латвию. Исключение — Ватикан

Поскольку заболеваемость "Covid-19" продолжает расти, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, за исключением Ватикана, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Поют, пьют, целуются. Инфекционист назвал главные очаги Covid-19 в Латвии

Особенно высокие риски заражения "Covid-19" связаны с развлекательными мероприятиями в помещениях, где употребляются алкогольные напитки, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Инфекционист: в октябре станет ясно, возможна ли вакцина от Covid-19

Есть большая вероятность, что ученым удастся разработать вакцину от "Covid-19", и ясность по этому вопросу ожидается в октябре, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.

COVID-19 Фармацевт: почитайте зарубежные новости – и поймете, как хорошо жить в Латвии

В Латвии, как и во всей Европе, в ближайшее время может вырасти число заболевших COVID-19, однако Латвия подходит ко второй волне вируса в значительно более благоприятной ситуации, нежели другие страны. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил исполнительный директор ассоциации инновативных фармацевтических фирм Валтерс Болевицс.

COVID-19 В Риге Covid-19 выявлен в двух детских учреждениях

"Covid-19" в Риге выявлен в двух детских дошкольных учреждениях - в 225-м рижском детском саду и в детском саду "Асниньш".