• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД за восемь месяцев собрала налогов всего на 7,3% меньше, чем планировалось

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:45, 16 сентября, 2020

Служба государственных доходов за восемь месяцев этого года собрала в государственный бюджет 6,387 млрд евро, что на 502,867 млн или 7,3% меньше, чем планировалось, сообщили в СГД.


Источник: LETA

По сравнению с тем же периодом 2019 года администрируемые СГД поступления в совокупный бюджет уменьшились на 59,338 млн евро или 0,9%.

В СГД отмечают, что с марта по май, когда в Латвии действовало чрезвычайное положение из-за "Covid-19", поступления уменьшались, и в последующие месяцы не было роста поступлений, чтобы компенсировать недоимки. По этой причине за восемь месяцев план администрируемых СГД поступлений в основной бюджет выполнен на 92,7%, а недополучено 0,5 млрд евро.

За восемь месяцев поступления НДС составили 1,586 млрд евро, что на 98,72 млн евро или 5,9% меньше, чем годом ранее. НДС поступило на 256,894 млн евро или 13,9% меньше, чем предусматривает план.

Поступления налогов на рабочую силу больше всего уменьшились в отраслях транспорта и хранения, гостеприимства и общественного питания. Обязательные взносы социального страхования составили за восемь месяцев 2,254 млрд евро, что на 43,825 млн евро или 1,9% меньше, чем годом ранее, а поступления подоходного налога с населения - 1,14 млрд евро, что на 44,671 млн евро или 3,8% меньше, чем за восемь месяцев 2019 года.

Поступления акцизного налога составили 690,246 млн евро (на 15,636 млн евро или 2,2% меньше). На 45,308 млн евро или 23,7% меньше собрано налога с прибыли предприятий.

План налоговых поступлений на этот год составляет 10,503 млрд евро, в том числе план на восемь месяцев - 6,89 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Политика С русских за дыхание налог брать? Латыши критикуют Домбраву за новую мудрость

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подвергся отстрой критике со стороны представителей титульной нации, поделившись очередной мудростью о правильной жизни русскоязычных в стране.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.

Политика Тот же КОЗ только в профиль: сейм меняет один карман на другой

Вчера в сейме случилось в какой–то степени историческое событие — депутаты поддержали принятие в первом чтении поправок к Закону о рынке электроэнергии, которые призваны положить конец системе КОЗ (коэффициент обязательной закупки зеленой энергии).

Читайте еще

Политика Оппозиция хочет накормить народ, требуя сниженный НДС на молоко, хлеб и мясо

Депутат Юлия Степаненко вместе с другими внефракционными депутатами и представителями Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) подала поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают применение к молоку, хлебу, яйцам, свежему мясу и некоторым кисломолочным продуктам сниженной ставки НДС в размере 5%.

Политика Иностранные инвесторы хотят необлагаемый минимум 300 евро. Правительство против

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) предложил отказаться от дифференцированного не облагаемого налогом минимума и вернуться к фиксированному необлагаемому минимуму, добившись прогрессивности путем прогрессивных ставок подоходного налога с населения (ПНН).

Экономика Возможно, власти Латвии сохранят пониженный НДС на местные фрукты и овощи

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям предложение фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и других оппозиционных депутатов сохранить сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% для характерных латвийских фруктов, ягод и овощей.

Наша Латвия Бедным Латвии поднимут зарплаты. Но до бедных литовцев еще далеко

Власти Латвии готовы хотя бы частично выполнить свои предвыборные обещания.