• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В конце сентября с визитом в Ригу приедет президент Франции. А самоизоляция?

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 10:18, 16 сентября, 2020 15

В конце сентября с официальным визитом Латвию посетит президент Франции Эмануэль Макрон, сообщают в канцелярии президента.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Это будет первым визитом главы Французской республики в Латвии с 2001 года, когда Латвию посетил Жак Ширак.

Перед высоким визитом, который запланирован на 29-30 сентября, канцелярия президента 17 сентября организует пресс-брифинг, на котором руководитель канцелярии и посол Франции проинформируют о ходе визита, его содержании и вопросах эпидемиологической безопасности.

По последним данным, порог заболеваемости во Франции составляет нынче более 140,6 случаев на 100 000 жителей. Латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний не рекомендует поездки в эту страну, а также во Францию запрещены прямые пассажирские рейсы. Чтобы избежать щекотливой ситуации латвийские власти решили, что держатели дипломатических паспортов могут не соблюдать требование обязательной самоизоляции по прибытию в Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии хотят упростить процедуру закрытия радиостанций

В следующем году заканчивается срок разрешений на вещание девятнадцати латвийских радиостанций. По-видимому, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), который продлевает эти разрешения, хотел бы отказать по крайней мере нескольким радиостанциям, но сейчас это запрещено законом. Чтобы изменить закон и упростить аннулирование разрешений, НСЭСМИ обратился в Сейм, сообщает Neatkarīgā.

Политика Командировочные Минобороны урежут на миллион, отберут также у МИД и МВД

В бюджете следующего года на 2,72 млн евро будут уменьшены расходы на командировки работников госуправления, постановило правительство.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Объявлена тотальная самоизоляция по возвращению в Латвию. Исключение — Ватикан

Поскольку заболеваемость "Covid-19" продолжает расти, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, за исключением Ватикана, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

В мире Премьер Италии заявил о намерении Путина создать комиссию по Навальному

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил в интервью изданию Foglio, что президент России Владимир Путин сообщил ему о своих намерениях создать комиссию по расследованию инцидента с Алексеем Навальным, передает агентство Рейтер.

В мире В Бельгии переименуют названный в честь короля-расиста тоннель

В столице Бельгии Брюсселе переименуют автодорожный тоннель, названный в честь короля Леопольда II. Таким образом власти страны намерены бороться с расизмом и гендерным неравенством. Об этом сообщает Reuters.

В мире Опубликована, как утверждается, запись разговора Берлина и Варшавы о Навальном

Государственное белорусское СМИ опубликовало запись якобы перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным. Кто и с кем говорит - не понятно. Доказательств того, что это не подделка, не приводится.

В мире Три страны ЕС не подписали ноту против США из-за Nord Stream. Какие - секрет..

24 страны Европейского Союза из 27 подписали ноту протеста против вмешательства США в ход строительства газопровода "Северный поток - 2". В европейских дипломатических кругах вечером в четверг, 13 августа, подтвердили изданию Die Welt, что демарш, содержащий обвинение в нарушении международного права, был направлен МИД США еще в среду.