• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-министр финансов Вилкс выдвинут на должность члена совета Банка Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 20:45, 17 сентября, 2020 7

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс выдвинул на должность члена совета центрального банка бывшего министра финансов Андриса Вилкса, который в настоящее время работает в руководстве Европейского инвестиционного банка, сообщили агентству ЛЕТА в Банке Латвии.



"Вилкс - отличный профессионал, который имеет большой опыт работы и в публичном, и в частном секторе, а также на высоких должностях в международных финансовых организациях", - сказал Казакс, добавив, что в случае утверждения на должности Вилкс укрепит работу совета Банка Латвии.

В ближайшие несколько недель Казакс и Вилкс встретятся с фракциями Сейма и внефракционными депутатами, а также с бюджетно-финансовой комиссией парламента.

Сегодня Сейм одобрил просьбу члена совета Банка Латвии Виты Пилсумы о досрочном освобождении от полномочий, после чего президент Банка Латвии выдвинул в совет Вилкса.

Вилкс работал в "SEB banka", занимал должность министра финансов во втором и третьем правительствах под руководством Валдиса Домбровскиса. В 2014 году он объявил об уходе из политики. С 2016 года Вилкс работает в Европейском инвестиционном банке на различных руководящих должностях.

В совет Банка Латвии входят шесть человек. Президентом центрального банка является Мартиньш Казакс, его заместителем - Марис Калис, а в совет входят Пилсума (до 30 сентября), Арвис Саутиньш, Айвар Скопиньш и Зита Зариня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Политика В Рижской думе поделили должности. На всех не хватило

Процесс рассаживания на различные должности правящих депутатов новой Рижской думы практически завершился. По итогам этого занимательного действа оказалось, что всем депутатам коалиции постов не хватило. Но большинство коалиционных думцев все–таки удалось удовлетворить — из 39 коалиционных депутатов ту или иную должность получили 26 слуг рижского народа.

Политика Вашингтон сделает то, что не смогла Москва: США принудят к миру Баку и Ереван

Обострение в районе Нагорного Карабаха будет в центре внимания переговоров глав МИД Азербайджана и Армении с госсекретарем Майклом Помпео 23 октября в Вашингтоне. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

COVID-19 Объяснено повреждение мозга из-за коронавируса

Ученые Гетеборгского университета в Швеции объяснили потенциально опасные осложнения, затрагивающие нервную систему у пациентов с COVID-19. Они подтвердили, что нарушения возникают из-за активации иммунной системы, а не самого вируса. О результатах исследования, опубликованных в журнале Neurology, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Еда и рецепты Помогает ли мёд от простуды

Трудно найти человека, которого в детстве не лечили бы от простуды мёдом. Да и многие взрослые стараются при кашле сначала полечиться мёдом и какими-нибудь травами, прежде чем переходить на таблетки. Мёд – одно из самых известных лекарств традиционной (или нетрадиционной, кому как нравится) медицины, причём независимо от того, к какой культуре эта традиционная медицина относится.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Наша Латвия Отдал дочь в русскоязычный детский сад: Бусулис высказался о проблемах Латвии

Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулиc, сообщает Mixnews.