• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Опять все по-русски? Националисты недовольны и новой рижской властью

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:06, 17 сентября, 2020 15

Попавшую в коалицию в новой Рижской думе партию «Прогрессивные» критикует в Latvijas Avīze комментатор Марис Антоневичс.


Источник: LETA

Автор недоволен, что «через много лет в Латвии появилась еще одна партия, которая содействие двуязычию и присвоение избирательных прав негражданам считает хорошим и достойным поддержки процессом». «Это «Прогрессивные», которые свои заявления регулярно распространяют на русском языке, также только что в твиттере распространенное сообщение об ожидаемом конгрессе партии».

Сопредседатель «Прогрессивных» Антонина Ненашева первое интервью после избрания в Рижскую Думу дала не кому-нибудь, а российскому агентству ТАСС, «где обещала, что памятник «освободителям Риги» не будет затронут, а русский язык также по-прежнему будет использоваться в общении с жителями Риги».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия резко урезала финансирование спорта

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.

Политика Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика В Латвии нащупали руку Москвы, тянущуюся к вышкам 5G

Diena сообщает, что, хотя в Латвии не было попыток поджога вышек станций мобильной связи 5 поколения, «дезинформация об этих технологиях не чужда и нашему государству».

Читайте еще

Наш город А это не больно? Стакис пообещал сделать Ригу климатически нейтральным городом

В среду, 14 октября, в Совет Европы и Совет ЕС будет подано письмо мэров городов ЕС в поддержку инициативы международной сети сотрудничества "Eurocities" о достижении климатической нейтральности, которое подписал и мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщили в Рижской думе.

Наш город Пуце: доплата временной администрации Риги – это правильное решение

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наш город Пуце: выплата доплат временной администрации Риги была правильным решением

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наш город Долгая дорога в думе: новая столичная власть будет работать почти 5 лет

Итак, это случилось - на минувшей неделе в столице снова появилась законно избранная власть. Причем избранная на внеочередных выборах Рижская дума будет работать рекордно долгое время - почти 5 лет. Следующие выборы в столичный муниципалитет, если все пойдет по графику, должны состояться лишь в июне 2025 года.