• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пошлину за номера телефонов начнут взимать уже в следующем году

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 11:51, 17 сентября, 2020 13

В Латвии, как и в Литве и Эстонии, тоже будет введена плата за использование телефонного номера, предусматривает поданный на рассмотрение на собрании государственных секретарей законопроект "Правила о ежегодной государственной пошлине за права пользования нумерацией".



Размер пошлины за номер в публичной фиксированной телефонной сети и публичной мобильной телефонной сети может составить 0,04 евро в год, за номер для предоставления услуг - 2,40 евро.

Разработавшее законопроект Министерство сообщения подчеркивает, что размер пошлины будет самым маленьким в странах Балтии (в Эстонии он составляет 0,35 евро, в Литве - 0,07 евро в год), и не повлияет на тарифы операторов. Министерство отмечает, что введение пошлины необходимо для обеспечения более эффективного использования ресурсов нумерации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете: у белорусов «звёздный час» — как у Латвии в 1991 году

Беларусь в данный момент переживает исторически чрезвычайно значимый для страны период, подобный тому, что переживали страны Балтии в 1991 году при развале Советского Союза. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказала депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете.

Политика Латвия резко урезала финансирование спорта

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.

Политика Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

Техно Налоги на авто: нужен не только кнут, но и пряник

В результате общественного давления налог на первичную регистрацию подержанных автомобилей был временно приостановлен и передан на переработку. Целью налога на регистрацию подержанных автомобилей, предлагаемого Министерством сообщения, было сокращение оборота старых и вредных для окружающей среды автомобилей.

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Экономист: Так ли страшна теневая экономика в Латвии?

Сейчас много говорят о режиме микропредприятий, как о легальном способе оптимизации налогов. Как известно, в новом году правтельство фактически собирается его уничтожить. Экономист Евгения Зайцева на портале Freesity высказала по этому поводу интересную точку зрения: почему в результате бюджет не приобретет, а потреяет.

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.