• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стакис: Ригу довели до того, что ее впервые за 800 лет обгонит Вильнюс

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:15, 17 сентября, 2020 2

Рига в течение последних десяти лет не использовала массу возможностей для развития города, вследствие чего соседний Вильнюс практически перегнал столицу Латвии по многим показателям. Об этом в эфире радио Baltkom заявил выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис.


Источник: LETA

По его словам, еще недавно Рига казалась намного перспективнее столицы Литвы.

«В работе прошлого созыва можно найти что-то хорошее. Но я больше огорчен возможностями, которые не были использованы — это отбрасывает нас на пять-десять лет назад. Я работал в Вильнюсе 12 лет назад, и я помню, как шел по этому городу и думал про себя — ну-ну, вам до Риги еще далеко. Это был маленький город, туристов было намного меньше. Строительства было намного меньше», – сказал Стакис.

По его словам, соседи из Литвы также грамотно выстроили свою бизнес-политику, что приносит им плоды.

«Мы все-таки были сердцем Балтии и самым большим городом. А сейчас, если все это продолжится, то в течение пяти лет Вильнюс станет больше Риги. Такого никогда не было за 800 лет. Это по населению, а по инвестициям мы уже уступаем в два раза. У них есть амбиции. Вот сейчас мы радуемся, что к нам едут белорусские предприниматели. Они за это борются уже десять лет. Uber, Revolut и другие такие бренды выбрали Вильнюс», – сказал Стакис.

Отметим, население Риги по состоянию на 2020 год составляет около 627 тысяч человек, Вильнюса — около 580 тысяч.

Договоренности о формировании коалиции в Рижской думе после досрочных выборов достигли четыре политические силы – объединение партий «Для развития/За!» и «Прогрессивные», Новая консервативная партия, список Нацобъединения и Латвийского объединения регионов и «Новое Единство».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика В Латвии нащупали руку Москвы, тянущуюся к вышкам 5G

Diena сообщает, что, хотя в Латвии не было попыток поджога вышек станций мобильной связи 5 поколения, «дезинформация об этих технологиях не чужда и нашему государству».

Политика Творческих работников в Латвии пока решили не душить

"Мы не будем душить художников!" — пару недель назад, начиная обсуждение в сейме налоговой реформы, успокоил глава бюджетной комиссии парламента Мартиньш Бондарс. На поверку же оказалось, что правящие депутаты как раз и собирались "придушить" творческих работников, чей доход главным образом состоит из авторских вознаграждений.

Политика Внимание: президент Левитс призвал общество Латвии к мобилизации (ВИДЕО)

Латвийское общество должно мобилизоваться, чтобы совместными усилиями остановить стремительное распространение "Covid-19" в стране, подчеркнул президент Эгил Левитс в своем обращении к общественности.

Читайте еще

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наш город Былое: рижская сказка, рассказанная пушкой

Старинная пушка, изготовленная в далеком 1647 году и относительно недавно установленная у Яковлевских казарм и расчищенным фрагментом старой крепостной стены. Еще один объект на карте города для любителей истории.

Наш город На Южном мосту закрывают съезд на улицу Маскавас

В связи с ремонтными работами дорожного покрытия с 23 часов пятницы, 16 октября, по 23 часа воскресенья, 18 октября, в Риге будет закрыт съезд с Южного моста в сторону улицы Маскавас, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на агентство LETA.

Наша Латвия Веселье в стиле Covid-19: как в этом году Рига отметит ноябрьские праздники?

Как День Лачплесиса 11 ноября, так и День провозглашения Латвийской Республики 18 ноября, в Риге в этом году будут отмечаться без привычных массовых мероприятий, в том числе без традиционного праздничного салюта, сообщили в отделе по связям с общественностью Рижской думы.