• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:15, 18 сентября, 2020 16

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.


Источник: LETA

“Вы все, наверно, заметили, что вопрос георгиевских лент никогда не был вопросом моей повестки дня. И не будет. Мне это безразлично. Ведь это не вопрос о цветах и лентах. Это всего лишь пример, как из каких-то цветов делается пиар. Промывание ваших мозгов. Быть может, пришло время прекратить заниматься несущественными вопросами. Вопрос георгиевских лент не является существенным.

Существенный вопрос – это только бедность, которая есть в Латвии. Быть может, хватит быть овцами, жертвами манипуляций и просто начать игнорировать все это. Ведь эта манипуляция не годиться ни для чего другого, кроме как для раскола общества. У этой манипуляции нет ничего общего с историей. Это просто пиар, который используют все стороны для своих пиар-целей, у которого нет связи с тем, как вы сегодня живете, какой у вас НДС, КОЗ, какое у вас пособие во время Covid-19, сколько денег у вас в кошельке, сколько налогов снимают с вашей зарплаты.

Недавно я разговаривал с умным человеком. Он сказал, что защищать нужно мозги, а не язык. Защищая мозги, защищается и язык. Только так. Не так как у нас. Мы охраняем язык, ленточки и еще не пойми что. Но мозги мы не защищаем. Им мы даем утекать. Систему образования мы завалили, бизнес выслали, банковские счета мы закрываем, чтобы жители Латвии уезжали из страны сотнями тысяч. Мы стоим на страже ленточек, лозунгов, мы не защищаем мозги и людей.

Мы не говорим о существенном – что национальное объединение сегодня в двух голосованиях голосовало, и это голоса стали решающими, против снижения НДС на продукты питания, против того, что у наших людей, которым и так трудно, отняли пособия по простою, что придумали в СГД. И это все ваш ложный, фейковый патриотизм. Сегодня вы выступали с трибун, говоря о том, какие вы патриоты, говорящие о ленточках. Но вы, господин Иесалниекс, сколько бы вы не ходили с флагом Латвии, не возражали, что ваша фракция сегодня голосовала против латвийского народа, за утечку мозгов из Латвии, за переезд из Латвии, забирая свой бизнес.

Таким образом, дорогая общественность, пришло последнее время понять – сохраним свои мозги, это сохранит нашу страну, наш язык. И никогда не станем жертвами манипуляций и пиара”, - заявил депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем ЧСР повторно избран Америкс

Сегодня на съезде партии "Честь служить Риге" (ЧСР) ее председателем повторно избран депутат Европарламента Андрис Америкс.

Политика США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Читайте еще

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

COVID-19 Сортировка по-латвийски: теми, кого не будут лечить, могут быть ваши родители

Похоже, нашим моргам стоит приготовиться к авральному режиму работы, поскольку не за горами тот час, когда пожилые люди в Латвии, не получая медицинской помощи, начнут массово заполнять места на кладбищах. Думаете, фантасмагория? Увы. Суровая реальность.