• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:50, 18 сентября, 2020 5

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.



В соответствии с нормативными актами ЕС, под нецелесообразным использованием понимается нарушение, возникшее в результате хозяйственной деятельности или бездействия и реально либо потенциально причиняющее ущерб общему бюджету ЕС. Например, запрошены средства за фактически не выполненные работы либо допущены нарушения в закупках.

В целом в текущем периоде планирования фондов ЕС с 2014 по 2020 год нецелесообразно израсходовано 22,9 млн евро. Латвии в этом периоде доступно 4,4 млрд евро.

51% несоответствий выявило Центральное агентство финансов и договоров, в 42% случаев о потенциальных нарушениях информировали третьи лица, 7% нарушений выявлено в ходе ревизий.

Минфин сообщает, что в 2020 году в 17 случаях подозревается мошенничество со средствами ЕС, и правоохранительные органы ведут расследование.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика В Латвии нащупали руку Москвы, тянущуюся к вышкам 5G

Diena сообщает, что, хотя в Латвии не было попыток поджога вышек станций мобильной связи 5 поколения, «дезинформация об этих технологиях не чужда и нашему государству».

Политика Творческих работников в Латвии пока решили не душить

"Мы не будем душить художников!" — пару недель назад, начиная обсуждение в сейме налоговой реформы, успокоил глава бюджетной комиссии парламента Мартиньш Бондарс. На поверку же оказалось, что правящие депутаты как раз и собирались "придушить" творческих работников, чей доход главным образом состоит из авторских вознаграждений.

Политика Внимание: президент Левитс призвал общество Латвии к мобилизации (ВИДЕО)

Латвийское общество должно мобилизоваться, чтобы совместными усилиями остановить стремительное распространение "Covid-19" в стране, подчеркнул президент Эгил Левитс в своем обращении к общественности.