• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 09:45, 19 сентября, 2020 56

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.



Такое мнение в социальных сетях озвучил депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс.

“Многие не понимают, что время меняет значение символов. Еще в 20-хо годах свастику использовали даже в СССР, но сегодня с такими крестом апаристы (представители партии “Развитию/ЗА”, - прим. ред.) не ходят. Георгиевский крест с ленточкой тоже был знаком почета, но потом коммунисты красные тряпки поменяли на георгиевскую ленту, как символ восстановления Российской империи”, - написал политик в Твиттер, чуть позже продолжив свою мысль.

“Если кому-то кажется, что в независимой Латвии нужно разрешать восстановление Российской империи, что означает ликвидацию латвийского государства, то этот человек является либо дураком, либо предателем!”, - отметил он.

Как сообщалось, Сейм в первом чтении поддержал идею нацблока о запрете на использование в стране георгиевских лент. Против очередного запрета в стране проголосовали партия “Согласие”, партия “Развитию/ЗА”, а также независимый депутат Алдис Гобземс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (56)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем ЧСР повторно избран Америкс

Сегодня на съезде партии "Честь служить Риге" (ЧСР) ее председателем повторно избран депутат Европарламента Андрис Америкс.

Политика США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Читайте еще

Политика Безответственно: сначала «фоткаемся» для народа, а потом – для себя

Депутаты франкции «Для развития/За!» в Сейме в начале осенней сессии парламента сделали две групповые фотографии, на одной из которых они позируют в защитных масках, а на другой – без. На это обратил внимание известный специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.

Политика Отношения Латвия – Россия: стабильно охлажденные

"Фестиваль разговоров" LAMPA уже несколько лет является популярной в интеллектуальном сообществе Латвии дискуссионной площадкой. В минувшую пятницу в зале Splendid Palace состоялся диспут на тему "Латвийско–российские отношения после глобальной пандемии".

Политика У Риги и Латвии разные политические пристрастия

Результаты выборов в самоуправления далеко не всегда совпадают с результатами сеймовских выборов. В этом смысле внеочередные выборы в Рижскую думу особо существенного влияния на популярность сеймовских партий не оказали.

Политика Спикер обозначила главные задачи осенней сессии Сейма

Главными задачами Сейма во время осенней сессии будет утверждение в окончательном чтении законов об аренде, общественных СМИ и проекта госбюджета на следующий год, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 спикер парламента Инара Мурниеце.