• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 00:28, 19 сентября, 2020 36

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.


Источник: LETA

Ранее правительство Латвии попросило Международную федерацию хоккея перенести чемпионат из Минска, однако в федерации вчера заявили, что их организация не является политической, в виду чего политика не может быть причиной для переноса мероприятия. Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич указал, что правительство еще не получило официального ответа от федерации, добавляя, что желание не смешивать спорт и политику далеко не всегда отвечает реальности.

“Довольно часто произносимое утверждения о том, что не нужно смешивать политику и спорт не совсем правдиво в таких авторитарных странах. В авторитарных странах именно спортивные мероприятия, вспомним Олимпийские игры Сочи или чемпионат мира по футболу 2018 года в России, в большей степени являются очень политизированными мероприятиями. Это утверждение, что политика не является большой причиной, если у вас бьют людей, если на улице, фактически, организованное насилие – такие утверждения не особо корректны”, - заявил Ринкевич.

Отметим, что международная хоккейная федерация указала, что создаст экспертную группу, которая оценит все риски проведения чемпионата в обеих странах. Мнения экспертной группы федерация опубликует в ноябре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (36)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем ЧСР повторно избран Америкс

Сегодня на съезде партии "Честь служить Риге" (ЧСР) ее председателем повторно избран депутат Европарламента Андрис Америкс.

Политика США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Читайте еще

Политика Глава МИДа Латвии торжествует: папа Римский поддержал однополые союзы

Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме «Франческо» о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.