• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 19:21, 21 сентября, 2020 3

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.


фото риа новости

"Международный центр воздушных операций, страна-организатор Эстония и другие страны-участницы запланировали еще одну сложную программу по отработке различных тактик, приемов и процедур с самолетами быстрого реагирования", - сказал заместитель командующего Центром международных воздушных операций Эстонии бригадный генерал Эндрю Хансен.

"Регулярные учения и сотрудничество с региональными союзниками и партнерами крайне необходимы для обеспечения существования эффективных ВВС, которые защищали бы Балтийский регион. Включение самолетов-заправщиков и самолетов раннего предупреждения и управления воздушным пространством НАТО с возможностью выполнения задач воздушной поддержки на ближних дистанциях для командующих эстонскими военно-воздушными силами внесет значительный вклад в учения и сделает их полезными для повышения готовности альянса ", - добавил Хансен.

Учения проводятся трижды в год, на этот раз ведущую роль в них играют эстонские воздушные силы. В ходе учений отрабатываются процедуры связи и управления, а также различные упражнения по обеспечению воздушной безопасности. На учениях проигрываются прерывание связи и сопровождение самолетов, обнаружение медленно движущихся летательных средств, поисково-спасательные работы, дозаправка в воздухе, отработка авиационной поддержки ближнего действия с эстонским подразделением тактической поддержки и бои различных типов самолетов.

Помимо дислоцированных в Эмари и Шяуляе немецких и итальянских истребителей в учениях принимают участие летчики из Финляндии, Швеции, Норвегии, Польши, Нидерландов и Португалии. Всего более 20 самолетов. В воздушном пространстве Балтии во время учений будет присутствовать самолет системы раннего предупреждения и управления воздушным пространством НАТО AWACS E-3, который по плану завтра вылетит из Таллина. Параллельно с "Ramstein Alloy" проходят совместные балтийские учения "Ramstein Guard", на которых отрабатывается взаимодействие систем воздушного наблюдения в условиях радиоэлектронных военных действий.

Серия учений "Ramstein Alloy" началась в 2008 году и фокусируется на отработке действий противовоздушной обороны в странах Балтии и сотрудничестве между союзниками и странами-партнерами. Миссии по обеспечению воздушной безопасности выполняются с четырехмесячной ротацией, участвующие в них самолеты союзников размещаются как на авиабазе Эмари, так и в Литве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем ЧСР повторно избран Америкс

Сегодня на съезде партии "Честь служить Риге" (ЧСР) ее председателем повторно избран депутат Европарламента Андрис Америкс.

Политика США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Читайте еще

Политика Глава МИДа Латвии торжествует: папа Римский поддержал однополые союзы

Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме «Франческо» о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.