• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 00:23, 22 сентября, 2020 12

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Вот как в американском законе обозначены лица, подлежащие санкциям:

(i) те, кто продали, сдали в аренду или предоставили эти суда для осуществления такого проекта, или же
(ii) обеспечили обманные или структурированные транзакции для предоставления этих судов для осуществления такого проекта.

((i) sold, leased, or provided those vessels for the construction of such a project; or
(ii) facilitated deceptive or structured transactions to provide those vessels for the construction of such a project).

Коряво, по-канцелярски сказано, но наказанию будет подлежать сам "Газпром", который обманным путем перевел права собственности на суда в какие-то занюханные фирмочки. Не получится ни купить трубоукладочные суда, ни взять их у кого-то в аренду. Нет в мире владельцев трубоукладочных судов, которые бросили бы вызов санкциям США.

Проект мертв. Что бы там ни говорили немцы, притворяющиеся, что американские санкции не похоронили "СевПоток-2".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

Политика Генпрокуратура предъявила депутату Адамовичу обвинение в мошенничестве

Генеральная прокуратура предъявила депутату Сейма Алдису Адамовичу обвинение в мошенничестве с компенсациями за использование транспорта и аренду жилья.

Политика Тихановская заявила об усилении санкций Латвии против Белоруссии

Светлана Тихановская продолжает вести политическую деятельность. Недавно она встретилась с министрами иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

Политика Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.

Читайте еще

В мире Раскрыты причины недовольства Польши «Северным потоком-2»

Посол России в Германии Сергей Нечаев раскрыл причины недовольства Польши «Северным потоком-2». Об этом сообщает РИА Новости.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика США - главные импортеры российской нефти, хотят запретить российский газ

Американцы готовятся объявить новые санкции по "Северному потоку — 2", а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
Крупнейший потребитель

В мире В Германии назвали желающих "наказать" Россию за "Северный поток — 2"

Ситуацию с блогером Алексеем Навальным могут использовать как выдуманный повод, чтобы подорвать отношения России и Германии, заявил в беседе с телеканалом "360" член комитета бундестага по международным делам, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.