• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:15, 22 сентября, 2020 6

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.


Источник: LETA

“Возможно, отдельные силу начали использовать мой образ, чтобы отвлечь внимание от своих действий, а также добиться для себя и приближенных желаемого результата. К примеру, член правления Янис Борданс еще с лета прошлого года делает все возможное, чтобы ослабить правительство. Это было видно во время принятия бюджета.

Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями министра юстиции, он сует своей нос в другие министерства и делает это затем, чтобы отвлечь внимание от своих неудач. Как министр юстиции он за год не сделал фактически ничего. Его риторика с общественностью постоянно вводит в заблуждение. Он все время рассказывает, что воюет с какими-то врагами, которых он создал виртуально или в своей голове, выставляя их врагами общественности, против которых нужно бороться всем. До выборов это были олигархи. Их он якобы победил, а через несколько месяцев появился новый враг – министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Теперь Борданс публично нападает на министра экономики и лично на меня, как на советника министра.

Со стороны может показаться, что министр юстиции пытается сделать что-то хорошее, однако, если углубиться в его работу и поведения, можно увидеть, что он является единственным членом правления, который представляет интересы бизнеса и больших олигархов”, - говорил адвокат.
Отвечая на вопрос, каких конкретно олигархов представляет Борданс, Ребенокс назвал имена Петериса Рагаушса и Рудольфа Мерони.
“У каждого из них свои интересы. Активная позиция Борданса в различных вопросах показывает, что именно он является послом этих олигархов в правительстве. Борданс – это тот, кто, используя свой пост, пытается реализовать интересы этих олигархов”, - заявил Ребенокс.

Как сообщалось, нападение на дом Ребенокса в Лангстини произошло в ночь на воскресенье. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенка, однако это версия является менее вероятной.

Трое преступников в масках в ночь с субботы на воскресенье ворвались в дом адвоката Павла Ребенка, взломав дверь, и избили своих жертв руками, ногами и найденными там же досками. С места преступления они унесли дорогие наручные часы и ювелирные изделия, сообщил начальник управления уголовного розыска Госполиции Арманд Рукс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр объяснил, почему из Латвии депортировали пенсионера

Депутаты Сейма на прошлой неделе направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) вопросы по поводу выдворения из Латвии российского гражданина и лидера ветеранского общества Владимира Норвинда. И получили ответы — исполненные в иезуитском бюрократическом стиле.

Политика Новый начальник госполиции начал работу с перестановок в руководстве полиции

Начальник Госполиции Арманд Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение провести ротацию в руководстве Госполиции.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Читайте еще

Спорт Во взвешивании Нурмагомедова усмотрели ошибку
Тренер Майк Дольче усмотрел ошибку сотрудника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время взвешивания россиянина Хабиба Нурмагомедова. Во время взвешивания сотрудник UFC допустил ошибку и получил некорректный результат. Дольче отметил, что видит в этом некомпетентность мужчины.
Культпросвет В сети состоялась премьера сиквела «Бората»

Премьера сиквела фильма «Борат» состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime.

В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.

Спорт В «Ахмате» опровергли избиение судьи представителем клуба

В грозненском «Ахмате» отреагировали на информацию об избиении судьи Богдана Головко после матча молодежных команд. В заявлении клуба опровергли нападение на судью со стороны представителя «Ахмата». Отмечается, что виновником инцидента является болельщик клуба, а сотрудники безопасности грозненцев увели нападавшего.