• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Взыскать деньги с политиков за их решения будет сложно

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:39, 22 сентября, 2020 12

Решение временной администрации Рижской думы взыскать убытки с депутатов, которые возникли из-за принятого ими решения, - хороший сигнал, показывающий, что за свои решения нужно нести ответственность, считает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс.


Источник: Иллюстративное фото

В отличие от Сейма, который в основном принимает политические решения, депутаты самоуправления принимают решения и по административным актам, пишет "Латвияс авизе".

В свою очередь старший советник Латвийского союза самоуправлений Марис Пукис отмечает, что депутаты должны нести ответственность за свои решения и их можно наказать, но нужно соблюдать принцип соразмерности, и это должно происходить через суд, а не по решению администрации.

Пастарс согласен, что в Сейме голосования в основном политические, но в самоуправлениях ситуация иная.

"Здесь нельзя голосовать только в соответствии со своими революционными убеждениями, а нужно думать о том, к каким правовым последствиям это может привести", - говорит эксперт.

С депутатов Рижской думы прежнего созыва, которые в декабре 2019 года, голосуя против или воздержавшись, не одобрили просьбу ООО "Olympic Casino Latvija" выдать разрешение на открытие игорного зала в отеле "Radisson Blu Daugava", планируется взыскать более 12 000 евро, так как компания выиграла дело в суде. Эта сумма будет поделена между 35 депутатами, то есть каждому придется заплатить 345 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм вызвал на ковер «диссидента», отказавшегося подчиняться правительству ЛР

Пока правительство отчаянно пытается «догнать» коронавирус, постоянно опаздывая с введением тех или иных ограничений, Сейм занялся… борьбой с «масочным диссидентом».

Политика Сейм концептуально рассмотрит государственный бюджет будущего года

Сегодня состоится внеочередное заседание парламента, на котором будет концептуально рассматриваться проект госбюджета на будущий год и связанные с ним законопроекты, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Иябс: для латышей Лукашенко олицетворяет «агрессивную антизападность»

По его словам, в то время, как президента России Владимира Путина люди воспринимают как крайне антизападного лидера, в Александре Лукашенко большинство видело хозяйственника и некоего “директора совхоза”.

Политика «Время пришло!» Урбанович заявил о важности легализации однополых отношений

Председатель фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович считает, что вопрос регистрации партнерских отношений в обществе назрел и его надо решить. Об этом Урбанович написал в Facebook.

Читайте еще

Наш город А это не больно? Стакис пообещал сделать Ригу климатически нейтральным городом

В среду, 14 октября, в Совет Европы и Совет ЕС будет подано письмо мэров городов ЕС в поддержку инициативы международной сети сотрудничества "Eurocities" о достижении климатической нейтральности, которое подписал и мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщили в Рижской думе.

Наш город Пуце: доплата временной администрации Риги – это правильное решение

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наш город Пуце: выплата доплат временной администрации Риги была правильным решением

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наш город Долгая дорога в думе: новая столичная власть будет работать почти 5 лет

Итак, это случилось - на минувшей неделе в столице снова появилась законно избранная власть. Причем избранная на внеочередных выборах Рижская дума будет работать рекордно долгое время - почти 5 лет. Следующие выборы в столичный муниципалитет, если все пойдет по графику, должны состояться лишь в июне 2025 года.