• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:45, 23 сентября, 2020 23

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Как сообщил пресс-секретарь МИД Янис Бекерис, такой шаг только усугубит политический кризис в Белоруссии. Следующий президент Белоруссии может быть избран только белорусским народом в ходе свободных и справедливых выборов с участием международных наблюдателей, подчеркивает МИД.

МИД заявил, что прошедшие 9 августа в Белоруссии президентские выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Латвия не признает результаты этих выборов и не считает Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии.

В то же время министерство подчеркивает, что в настоящее время Латвия "оставит открытыми дипломатические каналы для сотрудничества с Белоруссией на техническом уровне".

По информации белорусского новостного агентства "БелТА", церемония инаугурации Лукашенко состоялась в среду во Дворце независимости в Минске, до последнего момента ее проведение держалось в секрете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Прокуратура сменила Кайминьшу статью на более мягкую

Генеральная прокуратура передаст сегодня в Сейм просьбу о согласии парламента на уголовное преследование депутата Сейма Артуса Кайминьша, выяснило агентство ЛЕТА в прокуратуре.

Политика Правозащитница: госпожа Шуплинска, давайте хотя бы снимем лыжи!

Очередная реформа образования вместе с идеями об удаленным образованием невозможна, в виду чего должна быть приостановлена, считает депутат Юрмальской думы, правозащитница Елизавета Кривцова.

Политика Covid могут быть заражены несколько сотрудников Сейма, депутаты сдадут тесты

Covid-19 могут быть заражены еще несколько сотрудников Сейма, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр недоумевает: директор рижской школы пришел на работу больным

Только ответственные действия каждого, кто участвует в образовательном процессе, остановят распространение "Covid-19" в школах, заявила в передаче "Утренняя панорама" министр образования Илга Шуплинска.

Читайте еще

В мире Лукашенко поручил подготовить закон о непризнании зарубежных дипломов

В Белоруссия готовят закон о непризнании дипломов, полученных в иностранных вузах. О соответствующем поручении правительству в четверг, 29 октября, сообщил Александр Лукашенко.

В мире Белоруссия закрыла въезд в страну для жителей Латвии

Белоруссия временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

В мире Пусть обеспечат защиту своих домов: Лукашенко поручил вооружить народные дружины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сделать неформальной работу народных дружин и проработать вопрос возможности обеспечения их оружием. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал БЕЛТА.

В мире Профессор рассказал, что ждет экономику Белоруссии в ближайшем будущем

"Чем быстрее уйдет Лукашенко и чем спокойнее будет транзит власти и новые выборы, тем быстрее начнется восстановление после спада, вызванного деятельностью Лукашенко в августе-сентябре 2020", - пишет профессор Чикагского университета на своей странице в Facebook.