• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 15:52, 23 сентября, 2020 20

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В качестве примера распространения дезинформации президент упомянул все более открытые попытки России "переписать историю".

В своем видеообращении Левитс выразил обеспокоенность тем, что одним из последствий "Covid-19" стала более благоприятная среда для искажения информации, распространения дезинформации и враждебных взглядов. Поэтому странам важно активно бороться с искажением фактов и добиваться, чтобы информация, распространяемая средствами массовой информации, была доступной, надежной и основанной на научных фактах.

Президент отметил, что свободные, объективные и плюралистические СМИ играют незаменимую роль в информировании общественности во время продолжающейся пандемии, однако технологические компании и администраторы социальных сетей также должны более активно вовлекаться в борьбу с онлайн-дезинформацией.

"Экспоненциальный рост ложных сведений, дезинформации, фейковых новостей и ненавистнических высказываний в последние годы представляет опасность не только в контексте пандемии. Это общая угроза международному миру, усилиям по решению таких глобальных проблем, как изменение климата и загрязнение окружающей среды. К этим угрозам следует относиться серьезно как на национальном, так и на международном уровне", - заявил Левитс.

Говоря о проблеме распространения дезинформации в более широком контексте, Левитс упомянул "все более открытые попытки России переписать историю, особенно события Второй мировой войны". Также он отметил, что в России последовательно ограничиваются демократические права и свобода слова.

Левитс коснулся и репрессий в Белоруссии, призвав к организации повторных, демократических и открытых выборов в этой стране и прекращению преследования мирных демонстрантов.

"В настоящее время в Латвии оказывается медицинская помощь нескольким жертвам репрессий. Мы также призываем Россию воздержаться от любого дальнейшего вмешательства в дела Белоруссии, чтобы её народ мог сам принимать решения о будущем своего государства", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Прокуратура сменила Кайминьшу статью на более мягкую

Генеральная прокуратура передаст сегодня в Сейм просьбу о согласии парламента на уголовное преследование депутата Сейма Артуса Кайминьша, выяснило агентство ЛЕТА в прокуратуре.

Политика Правозащитница: госпожа Шуплинска, давайте хотя бы снимем лыжи!

Очередная реформа образования вместе с идеями об удаленным образованием невозможна, в виду чего должна быть приостановлена, считает депутат Юрмальской думы, правозащитница Елизавета Кривцова.

Политика Covid могут быть заражены несколько сотрудников Сейма, депутаты сдадут тесты

Covid-19 могут быть заражены еще несколько сотрудников Сейма, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр недоумевает: директор рижской школы пришел на работу больным

Только ответственные действия каждого, кто участвует в образовательном процессе, остановят распространение "Covid-19" в школах, заявила в передаче "Утренняя панорама" министр образования Илга Шуплинска.

Читайте еще

Политика Первый результат работы Левитса: «сохранение разнообразия латышскости»

Президент Эгил Левитс надеется, что первый поданный им в Сейм законопроект - закон о латышских исторических землях - послужит "сохранению разнообразия латышскости для будущих поколений".

Политика Публицист: латыши принимают Левитса за своего, но в преамбуле к Сатверсме - ложь

В латышскоязычной среде президента страны Эгилса Левитса принимают за своего. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил журналист и публицист Марис Зандерс, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент назвал задачи десятилетия

В традиционном выступлении на первом заседании осенней сессии Сейма, которое после долгого перерыва состоялось очно, президент Латвии Эгил Левитс заявил депутатам, что продолжает следить за реализацией административно-территориальной реформы, и назвал ее главной задачей на ближайшее десятилетие.

Политика Левитс поставил новую цель - сохранение латышскости во всем ее многообразии

Успех административно-территориальной реформы (АТР) будет зависеть от качества сопровождающих ее законов, заявил президент Латвии Эгил Левитс, выступая на открытии осенней сессии Сейма.