• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:45, 23 сентября, 2020 22

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Глава военного ведомства от «Развитию/За!» подчеркивает: «Мы хотели бы спокойного, ориентированного на сотрудничество правительства в России, но пока ничто не свидетельствует о том, что там такое могло бы быть. Мы видим только войну 2008 года в Грузии, войну 2014 года в Украине, гибридные нападения на разные государства и организации, потому совершенно возможно, что Россия продолжит использовать военную силу».

Что касается утверждений президента Лукашенко о концентрации войск НАТО у границ его страны, то А.Пабрикс именует их «смешными». «Такие «новости» распространяют засланные в Беларусь «журналисты» из России, они работают, «как надо». Названо даже конкретное число — 500 солдат НАТО у границы Польши, которые угрожают суверенитету Беларуси. Это мне напоминает 300 спартанцев в Фермопильском ущелье во время греко-персидской войны... Но, конечно, мы все время следим, что в военном смысле происходит за границей Беларуси».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете: у белорусов «звёздный час» — как у Латвии в 1991 году

Беларусь в данный момент переживает исторически чрезвычайно значимый для страны период, подобный тому, что переживали страны Балтии в 1991 году при развале Советского Союза. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказала депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете.

Политика Латвия резко урезала финансирование спорта

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.

Политика Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

В мире Украина строит новые военные базы для войск НАТО

"Две новые военно-морские базы, которые планируется построить на побережье Азовского и Черного морей, будут украинскими, а не иностранными. Об этом заявил в интервью «Интерфаксу-Украина» замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква. Но иностранные военные все же смогут находиться на этих базах", - об этом пишет "Независимая газета".

Наша Латвия Мэр Адажи: благодаря солдатам НАТО в городе не чувствовался кризис

Из-за своего выгодного месторасположения Адажи привлекает различные инвестиции, которые помогли жителям города пережить кризис. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава объединения самоуправления Пририжья, мэр Адажи Марис Спринджукс.

В мире В России рассказали о последствиях размещения базы НАТО на Украине

Герой России генерал-майор Сергей Липовой рассказал МК о последствиях создания баз НАТО на Украине.

Наша Латвия Ростовскис: есть ли у Латвии план Б, если вдруг НАТО перестанет существовать?

Безопасность Латвии практически целиком базируется на силах НАТО, однако эта структура не будет существовать вечно и может свернуться одним лишь решением президента США. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.