• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 11:01, 23 сентября, 2020 8

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

Как сообщили в президентской канцелярии, Левитс выразил поддержку призыву генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша строить инклюзивный и устойчивый мир. Будучи членом Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС), Латвия готова и в дальнейшем активно выступать за достижение более высокого уровня устойчивости перед различными потрясениями.

"Осуществление целей в области устойчивого развития и Парижского соглашения должно оставаться в центре наших усилий по восстановлению. Для более быстрого восстановления потребуется эффективное управление и уважение прав человека и гендерного равенства", - сказал Левитс.

"Я убежден, что более качественное восстановление означает экологичное, цифровое и инклюзивное восстановление. Нам срочно необходимо активизировать наши усилия по решению вопросов, связанных с изменениями климата, утратой биоразнообразия и защитой окружающей среды. Мы должны внедрять модели более рационального потребления и производства", - указал президент.

Он напомнил, что Латвия присоединилась к группе государств по борьбе с загрязнением морской среды пластиком, готова работать вместе над решением этой проблемы и делиться опытом региона Балтийского моря.

Левитс отметил, что во время пандемии Латвия быстро внедрила цифровые решения и инструменты, чтобы продолжить обучение и все демократические процессы удаленно. Она была одной из первых стран, разработавших национальное мобильное приложение "StopCovid" и внедривших систему электронного парламента, когда парламент может полностью функционировать удаленно.

Переход на цифровые технологии также означает, что нужно проявлять еще большую осторожность при сборе и использовании данных, особенно в отношении конфиденциальности. Когда правительства, международные компании и другие организации собирают о человеке информации в цифровом формате больше, чем он или она об этом знают, это создает значительную угрозу личной свободе. Это также делает человека более уязвимым для манипуляций, сказал президент.

"Цифровое отслеживание и профилирование, которых очень трудно избежать, ставят под угрозу фундаментальную свободу человека. Это серьезный вызов для общества. Я считаю, что, урегулировав законодательную базу и инвестируя в технологии, учитывающие принцип уважения частной жизни, мы можем создавать ориентированные на человека технологии, обладающие гораздо большим потенциалом. Нам всем необходимо вместе решать эту задачу на национальном, региональном и глобальном уровнях при полном уважении основных прав и свобод человека", - сказал Левитс.

"Я хочу, чтобы Латвия стала глобальным образцом для подражания в области ориентированной на человека многоязычной цифровой экономики, чтобы поддерживать развивающиеся экономики в их переходе на цифровые технологии, в то же время разрабатывать цифровые стандарты, способствующие соблюдению конфиденциальности, и внедрять их на международном уровне", - отметил президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр объяснил, почему из Латвии депортировали пенсионера

Депутаты Сейма на прошлой неделе направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) вопросы по поводу выдворения из Латвии российского гражданина и лидера ветеранского общества Владимира Норвинда. И получили ответы — исполненные в иезуитском бюрократическом стиле.

Политика Новый начальник госполиции начал работу с перестановок в руководстве полиции

Начальник Госполиции Арманд Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение провести ротацию в руководстве Госполиции.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Читайте еще

Политика В Юрмальской резиденции президента Латвии закончили ремонт (видео)

Президенту Латвии и его семье этой зимой будет намного теплее. В Юрмальской резиденции утеплили внешние стены и заменили фасад. Были также проведены улучшения во внутренних помещениях и чайном домике рядом с пляжем, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Президент Левитс собрался в отпуск

Президент Эгил Левитс пойдет в отпуск в начале августа, сообщает официальное издание "Latvijas Vestnesis".

Политика Как на духу. Президент Латвии рассказал о себе всю правду

Президент Латвии Эгилс Левитс прокомментировал обвинения, которые содержатся в книге Лато Лапсы и Кристине Бормане "Самозванец". Речь идет о его происхождении, гражданстве Германии, отце-диссиденте и сомнениях в наличии у него юридического образования.