• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самоуправления против минфина: нельзя просто так забирать деньги у городов

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:45, 23 сентября, 2020 2

Министерство финансов должно предложить четкое решение, чтобы компенсировать сокращение доходов самоуправлений, которое в настоящее время предусмотрено в бюджете следующего года, заявили в Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) после встречи с представителями Минфина.



В противном случае в проигрыше окажется как население, для которого снизятся объем и качество предоставляемых самоуправлениями услуг, так и дошкольные учителя и социальные работники, которые могут не дождаться повышения заработных плат в следующем году, заявили в ЛАБГ.

При подготовке бюджета на следующий год правительство решило снизить долю подоходного налога с населения (ПНН) в бюджетах самоуправлений на 5%, что составляет примерно 91 млн евро. Минфин также предлагает уменьшить размер специальной дотации для самоуправлений, утвержденной в государственном среднесрочном бюджете в размере 187 млн евро. Согласно предложению Минфина, в 2021 году размер дотации запланирован в размере 162 млн евро.

"Такое предложение Министерства финансов неприемлемо для ЛАБГ, поэтому необходимо продолжить дискуссии, чтобы найти приемлемое для обеих сторон решение проблемы. Мы понимаем, что правительство должно сдерживать свои обещания, но это несправедливо делать это за счет самоуправлений. Опираясь на заявления премьер-министра Кришьяниса Кариньша о компенсации снижения доходов из фондов ЕС, мы ожидаем, что в ближайшем будущем Министерство финансов выступит с подробным предложением о механизме компенсации. Необходимо как можно скорее внести ясность, чтобы самоуправления также могли планировать бюджет следующего года", - пояснил исполнительный директор ЛАБГ Виктор Валайнис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете: у белорусов «звёздный час» — как у Латвии в 1991 году

Беларусь в данный момент переживает исторически чрезвычайно значимый для страны период, подобный тому, что переживали страны Балтии в 1991 году при развале Советского Союза. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказала депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете.

Политика Латвия резко урезала финансирование спорта

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.

Политика Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

Политика Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.

Экономика В следующем году на непредвиденных расходы выделят 26,52 млн евро

В бюджете 2021 года в программе "Средства на непредвиденные случаи" планируется предусмотреть финансирование в размере 26,52 млн евро, свидетельствует предоставленная Минфином информация.

Политика Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.

Политика Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год с дефицитом в размере 1,2 млрд

Кабинет министров сегодня одобрил проект бюджета на 2021 год, который предусматривает дефицит в размере 3,9% от внутреннего валового продукта (ВВП) или 1,2 млрд евро.