11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Домбрава предложил Сейму строить концертный зал на месте памятника Освободителям

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 23:55, 24 сентября, 2020 23

Новый акустический концертный зал должен быть построен на месте памятника Освободителям Риги, заявил с трибуны Сейма депутат от нацблока Янис Домбрава.



“Переместим этот памятник, я думаю много пожертвований соберется, парламент поддержит эту инициативу, я думаю, министр тоже согласится. Рядом находятся красивые пруды, на которые, выходя, будут любоваться люди после концертов. Согласие будет плакать, но у нас появится возможность сэкономить и бюджетные средства. Сделаем это”, - заявил депутат Домбрава под аплодисменты коллег.

Как сообщалось, 16 июня предложение Министерства культуры о том, чтобы построить акустический концертный зал в Риге не на дабме АВ или Андрейсале, а в центре города, на ул. Элизабетес, 2, было одобрено правительством.

Строить зал будут на земельном участке, принадлежащем государству — им ведает AS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ). Для реализации проекта потребуется снести здание офисного комплекса Pasaules tirdzniecības centrs («Всемирный торговый центр»), построенное в 1974 году — в советское время там располагался Центральный комитет КПСС ЛССР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

Политика Домбрава: за 100 лет в России не поменялось ничего

В России ничего не поменялось за последние 100 лет, там все так же задерживают людей, выполняя нормативы, особо не разбираясь в причинах задержаний.

Политика Домбрава не доволен новыми ограничениями и впредь хочет придумывать правила сам

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подверг критике новые ужесточения правил ЧС, которые были приняты сегодня правительством, предложив отменить полномочии кабмина на принятие решений о борьбе с Covid-19, переложив их на него с коллегами-депутатами.

COVID-19 Из-за Covid-19 Нацобъединение предлагает приостановить миграцию из-за границы

Для ограничения "Covid-19" нацобъединение предложит правительству, которое сегодня должно принять решение об объявлении чрезвычайного положения в стране, приостановить миграцию из-за границы.

Политика Не надо издеваться! Депутат Домбрава встал на защиту России

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава встал на защиту России, призвав жителей Латвии не издеваться над Россией, где стремительно выросло число новых заболевших коронавирусом Covid-19.